Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня к завтраку я пекла дрожжевые оладьи на молоке и ржаной муке. Молоко у меня скисло, поэтому решила быстро замесить тесто на оладушки. Вместо пшеничной муки, добавила ржаную. И знаете, получилось очень даже ничего. Оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке вышли воздушными.
Сахар добавляла совсем чуть-чуть, чтобы заработали дрожжи, вы можете добавлять на своё усмотрение.
Подать к оладушкам можно икру, сметану, домашнее варенье. Я подавала с домашним апельсиновым джемом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: молоко, яйца, сахар, соль, масло, муку ржаную, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В чашу разбить яйцо (1 шт.), влить тёплое молоко (200 мл) и всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Ввести все сухие ингредиенты: соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.), ржаную муку (примерно 160-170 г) и сухие дрожжи (1 ч. л. без горки).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто и дать ему немного постоять. Консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (2 ст. л.). Ложкой выложить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать оладьи с двух сторон до румяного цвета. Ржаные дрожжевые оладьи на молоке с яйцом готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: