Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.
Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (150 г).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).
Шаг 7 Ссылка
На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Шаг 8 Ссылка
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Оладьи с дыней готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: