Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.
Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яблоко, мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 160 г просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.
Шаг 8 Ссылка
Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: