Овсяные оладьи с изюмом

Фото Овсяные оладьи с изюмом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Оладьи с изюмом

    Такие оладьи полезные и вкусные — что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко сделать, измельчив в чаше блендера или кофемолке овсяные хлопья.

    С распаренным изюмом, мягкие и сладкие, эти оладушки понравятся как детям, так и взрослым! Подайте их со сметаной, к чашечке ароматного крепкого чая — и день задался!

    Как приготовить "Овсяные оладьи с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления овсяных оладий с изюмом нам понадобится овсяная мука, пшеничная мука, яйцо, сахар, сода, соль, изюм, кефир, рафинированное подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм залейте кипятком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте в глубокой миске овсяную муку, пшеничную муку, сахар, соль, соду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешайте венчиком и вбейте к сухим ингредиентам яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее нужно влить кефир, 30 мл рафинированного подсолнечного масла. Перемешать тесто, чтобы не было комков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С изюма слить воду, добавить его в тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать венчиком до получения однородного теста сметанной консистенции. Если получается слишком густое тесто, влейте ещё немного кефира, если же жидкое — добавьте пшеничной муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поджарить оладьи на рафинированном подсолнечном масле привычным способом на раскалённой сковороде. Подавать, полив сметаной и посыпав изюмом, на десерт, желательно тёплыми.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (2):

    09 Ноября 2012

    Я обычно кефир разогреваю и добавляю в него все ингредиенты. В самом конце кладу  соду. Масло не добавляю вообще. Тоже получаются очень пышные.

    1 Ответить
    Людмила
    24 Февраля 2014

    Хочется попробовать ваших оладьев. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Блины на простокваше рецепт с фото пошагово

    Любите разные блинчики? Обязательно попробуйте приготовить тоненькие блинчики на простокваше по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса