Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Такие оладьи полезные и вкусные — что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко сделать, измельчив в чаше блендера или кофемолке овсяные хлопья.
С распаренным изюмом, мягкие и сладкие, эти оладушки понравятся как детям, так и взрослым! Подайте их со сметаной, к чашечке ароматного крепкого чая — и день задался!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяных оладий с изюмом нам понадобится овсяная мука, пшеничная мука, яйцо, сахар, сода, соль, изюм, кефир, рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Изюм залейте кипятком.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в глубокой миске овсяную муку, пшеничную муку, сахар, соль, соду.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте венчиком и вбейте к сухим ингредиентам яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Далее нужно влить кефир, 30 мл рафинированного подсолнечного масла. Перемешать тесто, чтобы не было комков.
Шаг 6 Ссылка
С изюма слить воду, добавить его в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать венчиком до получения однородного теста сметанной консистенции. Если получается слишком густое тесто, влейте ещё немного кефира, если же жидкое — добавьте пшеничной муки.
Шаг 8 Ссылка
Поджарить оладьи на рафинированном подсолнечном масле привычным способом на раскалённой сковороде. Подавать, полив сметаной и посыпав изюмом, на десерт, желательно тёплыми.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: