Кутья из перловки

Фото Кутья из перловки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Праздничная кутья из перловки

    На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но не менее вкусной вы получите кутью, приготовленную из перловой крупы.

    Учтите, что варится перловая крупа довольно долго, поэтому перед варкой её можно замочить в воде на 1-2 часа (или даже на ночь), и тогда время её варки существенно сокращается.

    Подайте кутью в красивой тематической посуде, украсьте орехами, и блюдо станет настоящим украшением вашего рождественского стола.

    Как приготовить "Кутья из перловки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобится перловая крупа, изюм, грецкие орехи, мак, мёд, сахар, вода, соль.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Как растопить мёд в банке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм (40 граммов) перебрать, тщательно промыть, залить на 1-1,5 минуты кипятком (приблизительно 150 мл кипятка). Откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Как распарить изюм в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    40 грамм мака тщательно промыть, залить приблизительно 150 мл воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить под крышкой до охлаждения. Если в кастрюле после этого останется вода — слить её.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить мак в чащу блендера и измельчить до выделения макового молочка. Также можно растереть мак любым другим удобным способом.

    Как измельчить мак

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грецкие орехи (50 грамм) обжарить на сухой горячей сковороде до лёгкого золотистого цвета. Протереть орехи между ладонями, чтобы удалить кожуру (после обжаривания она легко отделяется). Нарезать орехи средними кусочками.

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    100 грамм перловой крупы предварительно тщательно промыть и замочить в воде (комнатной температуры) на 1-2 часа (используйте для замачивания приблизительно 200 мл воды).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Промыть крупу, залить свежей водой (300 мл). Довести до кипения и варить под крышкой (на огне ниже среднего) до готовности, приблизительно 1 час. За 5 минут до конца варки приправить крупу солью (3 грамма). Охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить перловую крупу, 25 грамм сахара, 60 грамм мёда, мак, изюм, орехи, холодную кипячёную воду (50 мл, но это количество воды можно регулировать по желанию, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кутью). Тщательно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить кутью в красивую посуду. Блюдо готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кутья

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса