Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Пирог из кокосовой муки

Фото Пирог из кокосовой муки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Пирог с кокосовой мукой

Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков». Рецепт для тех, кому надоела выпечка из обычной, привычной в нашей полосе пшеничной муки.

Пирог готовится просто и быстро, отличный вариант ПП десерта для взрослых и детей, ведь в этом рецепте, помимо обычной глютеновой пшеничной муки, ещё сахар заменен на фруктозу.

Польза кокосовой муки огромная, например она находится на первом месте по количеству клетчатки, также содержит полезные жиры, подходит для диабетиков. Особенно прекрасно подойдёт этот десерт если вы на диете, а сладкого очень хочется.

Как приготовить "Пирог из кокосовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится кокосовая мука, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, разрыхлитель, фруктоза, ванилин, соль розовая гималайская, изюм, сахарная пудра по желанию. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кокосовая мука, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, разрыхлитель, фруктоза, ванилин, соль розовая гималайская, изюм, сахарная пудра по желанию.

Возьмём 6 яиц. Разделите аккуратно белки и желтки в разные ёмкости. Шаг 2

Возьмём 6 яиц. Разделите аккуратно белки и желтки в разные ёмкости.

Взбейте венчиком желтки. Шаг 3

Взбейте венчиком желтки.

Вылейте туда оливковое масло (4 ст. л.), хорошо перемешайте. Шаг 4

Вылейте туда оливковое масло (4 ст. л.), хорошо перемешайте.

Белки взбиваем до густой пены. Шаг 5

Белки взбиваем до густой пены.

Муку (70 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), фруктозой (3 ст. л.), ванилином (0,5 ч. л.) и щепоткой соли. Шаг 6

Муку (70 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), фруктозой (3 ст. л.), ванилином (0,5 ч. л.) и щепоткой соли.

Добавляем в муку взбитые желтки. Шаг 7

Добавляем в муку взбитые желтки.

Хорошо смешиваем, оставляем на пару минут, чтобы ингредиенты взялись. Шаг 8

Хорошо смешиваем, оставляем на пару минут, чтобы ингредиенты взялись.

Аккуратно, помогая лопаткой, переливаем взбитые белки и смешиваем тесто. Шаг 9

Аккуратно, помогая лопаткой, переливаем взбитые белки и смешиваем тесто.

Форму хорошо промазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Добавляем горсть изюма, его может быть больше, по вашему вкусу. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут, выпекаем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. После приготовления пройдитесь ножом по дну перед тем, как вынуть из формы. Перед подачей дайте пирогу остыть. Шаг 10

Форму хорошо промазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Добавляем горсть изюма, его может быть больше, по вашему вкусу. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут, выпекаем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. После приготовления пройдитесь ножом по дну перед тем, как вынуть из формы. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Пирог готов, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (10 г), приятного аппетита! Шаг 11

Пирог готов, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (10 г), приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 216

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация