Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков». Рецепт для тех, кому надоела выпечка из обычной, привычной в нашей полосе пшеничной муки.
Пирог готовится просто и быстро, отличный вариант ПП десерта для взрослых и детей, ведь в этом рецепте, помимо обычной глютеновой пшеничной муки, ещё сахар заменен на фруктозу.
Польза кокосовой муки огромная, например она находится на первом месте по количеству клетчатки, также содержит полезные жиры, подходит для диабетиков. Особенно прекрасно подойдёт этот десерт если вы на диете, а сладкого очень хочется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кокосовая мука, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, разрыхлитель, фруктоза, ванилин, соль розовая гималайская, изюм, сахарная пудра по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Возьмём 6 яиц. Разделите аккуратно белки и желтки в разные ёмкости.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте венчиком желтки.
Шаг 4 Ссылка
Вылейте туда оливковое масло (4 ст. л.), хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбиваем до густой пены.
Шаг 6 Ссылка
Муку (70 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), фруктозой (3 ст. л.), ванилином (0,5 ч. л.) и щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в муку взбитые желтки.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо смешиваем, оставляем на пару минут, чтобы ингредиенты взялись.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно, помогая лопаткой, переливаем взбитые белки и смешиваем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Форму хорошо промазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Добавляем горсть изюма, его может быть больше, по вашему вкусу. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут, выпекаем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. После приготовления пройдитесь ножом по дну перед тем, как вынуть из формы. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Шаг 11 Ссылка
Пирог готов, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (10 г), приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: