Пирог из кокосовой муки

Фото Пирог из кокосовой муки
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с кокосовой мукой

    Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков». Рецепт для тех, кому надоела выпечка из обычной, привычной в нашей полосе пшеничной муки.

    Пирог готовится просто и быстро, отличный вариант ПП десерта для взрослых и детей, ведь в этом рецепте, помимо обычной глютеновой пшеничной муки, ещё сахар заменен на фруктозу.

    Польза кокосовой муки огромная, например она находится на первом месте по количеству клетчатки, также содержит полезные жиры, подходит для диабетиков. Особенно прекрасно подойдёт этот десерт если вы на диете, а сладкого очень хочется.

    Как приготовить "Пирог из кокосовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится кокосовая мука, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, разрыхлитель, фруктоза, ванилин, соль розовая гималайская, изюм, сахарная пудра по желанию.

    Кокосовая мука из кокосовой стружки

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Возьмём 6 яиц. Разделите аккуратно белки и желтки в разные ёмкости.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбейте венчиком желтки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылейте туда оливковое масло (4 ст. л.), хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбиваем до густой пены.

    Как взбить белок в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку (70 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), фруктозой (3 ст. л.), ванилином (0,5 ч. л.) и щепоткой соли.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в муку взбитые желтки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо смешиваем, оставляем на пару минут, чтобы ингредиенты взялись.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно, помогая лопаткой, переливаем взбитые белки и смешиваем тесто.

    Как можно подмешать белки к тесту

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму хорошо промазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Добавляем горсть изюма, его может быть больше, по вашему вкусу. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут, выпекаем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. После приготовления пройдитесь ножом по дну перед тем, как вынуть из формы. Перед подачей дайте пирогу остыть.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирог готов, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (10 г), приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные пироги

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 9 часов назад

    Первая полоса