Медовый флэпджек

Фото Медовый флэпджек
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Овсяный батончик или Флэпджек

    Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack» использовалось уже в начале 17 века — Шекспир упоминал его в своей пьесе «Перикл». Помимо Великобритании и Ирландии, эти батончики также распространены в Америке, Канаде и Австралии.

    По традиции флэпджеки готовят с «золотым» или кленовым сиропом. Мы же приготовим другой вариант — с добавлением мёда. Это придаст мягкий вкус, при этом, добавляя им капельку здоровья! А чтобы обогатить овсяный вкус, добавим изюм. Помимо изюма вы можете также добавить курагу или клюкву. Но это уже другая история. Подавать флэпджеки на завтрак или полдник. Хранить в холодильнике; между кусочками лучше проложить листики пергамента, чтобы не прилипали друг к другу.

    Как приготовить "Медовый флэпджек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья (лучше не обработанные), изюм, сливочное масло, коричневый сахар и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и мёд.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Немного помешивая, растворите сахар в топлёном масле, поддерживая огонь, чтобы масло не закипело. Ваша карамель готова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпьте овсяные хлопья и изюм, хорошенько перемешайте, чтобы вся сухая смесь стала масляной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смажьте форму оливковым маслом (у меня 20х20) и выложите смесь. Разровняйте верхний слой, немного надавливая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекайте при 180 °C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть минут 15 и разлинуйте на кусочки, но не режьте. Оставьте остывать (лучше в холодильнике), затем порежьте на кусочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Энергетические батончики

    Отзывы (5):

    26 Ноября 2012

    Необычно и ново, как нибудь приготовлю. 

    Ответить
    10 Марта 2015

    Простите,  а масло сливочное совсем-совсем ничем заменить нельзя? 

    Ответить
    Анна
    03 Июня 2015

    Замените яблочным пюре детским

    Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо за ответ 😊

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ой йооой, это не Ваш рецепт 😏😂

    Но все равно, спасибо 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса