Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую руку мюсли, гранолу. Однако, диетологи, сторонники здорового питания утверждают, что частое употребление гранолы не столь уж и полезно, это лакомство достаточно калорийно.
С различными рецептами приготовления гранолы, на любой вкус, можно познакомиться на страничках нашего сайта.
А сегодня будем готовить гранолу в виде батончика. Существует 2 вида приготовления — можно запечь батончики в духовке, можно охладить спрессованную массу гранолы с мёдом.
Помните о калориях, подбирайте в состав батончика любимые ингредиенты. Приятного перекуса!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить гранолу «батончик» нужно взять хлопья овсяные, кокосовую стружку, масло оливковое, мёд, ванильную эссенцию, фундук, грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, цукаты, сок лимона, щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья подсушить на сковороде, помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Изюм вымыть. Обсушить. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно замочить его в тёплом лимонном соке.
Шаг 4 Ссылка
Орехи измельчить. Высыпать в глубокую посуду. Добавить цукаты, кокосовую стружку, подготовленный изюм, овсяные хлопья и соль. Всю массу перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Мёд немного нагреть на водяной бане, смешать с маслом. Добавить медовую смесь и ванильную эссенцию в сухую массу.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать массу. Она должна стать мягкой, липкой. Замесить, чтобы получилась единая масса. Если нужно, добавить ещё мёд.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму. Разложить в неё пищевую плёнку или пергамент. Выложить липкую массу в форму. Сверху накрыть плёнкой и очень плотно утрамбовать массу с помощью деревянной толкушки. Она должна стать плотной. Завернуть судок в плёнку и поставить в холод на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Через час спрессованную гранолу выложить из судка, нарезать брусками. Подавать на перекус. Оставшиеся батончики завернуть в пергамент. Сложить в коробку или банку. Хранить в холодильнике.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: