Батончики гранола

Фото Батончики гранола
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Готовим батончик гранола дома

    Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую руку мюсли, гранолу. Однако, диетологи, сторонники здорового питания утверждают, что частое употребление гранолы не столь уж и полезно, это лакомство достаточно калорийно.

    С различными рецептами приготовления гранолы, на любой вкус, можно познакомиться на страничках нашего сайта.

    А сегодня будем готовить гранолу в виде батончика. Существует 2 вида приготовления — можно запечь батончики в духовке, можно охладить спрессованную массу гранолы с мёдом.

    Помните о калориях, подбирайте в состав батончика любимые ингредиенты. Приятного перекуса!

    Как приготовить "Батончики гранола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить гранолу «батончик» нужно взять хлопья овсяные, кокосовую стружку, масло оливковое, мёд, ванильную эссенцию, фундук, грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, цукаты, сок лимона, щепотку соли.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овсяные хлопья подсушить на сковороде, помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Изюм вымыть. Обсушить. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно замочить его в тёплом лимонном соке.

    Как распарить изюм

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Орехи измельчить. Высыпать в глубокую посуду. Добавить цукаты, кокосовую стружку, подготовленный изюм, овсяные хлопья и соль. Всю массу перемешать.

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мёд немного нагреть на водяной бане, смешать с маслом. Добавить медовую смесь и ванильную эссенцию в сухую массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешать массу. Она должна стать мягкой, липкой. Замесить, чтобы получилась единая масса. Если нужно, добавить ещё мёд.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить форму. Разложить в неё пищевую плёнку или пергамент. Выложить липкую массу в форму. Сверху накрыть плёнкой и очень плотно утрамбовать массу с помощью деревянной толкушки. Она должна стать плотной. Завернуть судок в плёнку и поставить в холод на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через час спрессованную гранолу выложить из судка, нарезать брусками. Подавать на перекус. Оставшиеся батончики завернуть в пергамент. Сложить в коробку или банку. Хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Энергетические батончики

    Отзывы (7):

    22 Января 2016

    Сколько всего полезного в одном батончике:+1:, таким позавтракать и подзарядиться на весь рабочий день😄

    1 Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо!😏 Орешки в батончике - вкусно!

    Ответить
    22 Января 2016

    Тань красота батончки...фото   завораживает 

    1 Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    Лили
    23 Января 2016

    Здравствуйте, может подскажете, почему у меня после холодильника вся масса развалилась? безумно вкусно, но пришлось в микро запечь несколько минут, опять охладить - и только потом все получилось. Утрамбовала плотно. Может как-то от меда зависит?

    Заранее благодарю за ответ

    Ответить
    23 Января 2016

    Думаю, что меда нужно чуть больше.

    Ответить
    23 Января 2016

    Обалдеть от такого кладезя витаминов! ❤Утащила к себе, спасибо! Фотка, как всегда-твоя! :)) глазами можно уже всё уплести! .)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной паштет на зиму
    16 5 часов назад
    Гурьевская каша
    14 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт медовик пошагово с фото

    Приготовьте дома всеми любимый Медовик из коржей. Порадуйте домашних сладкоежек замечательным десертом и похвастайте кулинарными навыками

    Первая полоса