Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Такой кекс пеку часто. Он очень вкусный и плотный. Само тесто средней сладости, но сушёные сухофрукты дают свою нотку сладости.
Мои домашние всегда любят выпечку, но этот кекс отличается тем, что корочка остаётся хрустящей и на следующий день.
Его хорошо подать к чаю, молоку или другому лёгкому напитку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам нужно: растительное масло, мука пшеничная, кефир, яйца, сушёная вишня, изюм, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбить 2 яйца. Добавить 6 ст. ложек сахара и 1 щепотку соли. Взбить массу до бела. Добавить кефир.
Шаг 3 Ссылка
Просейте 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получится однородным, довольно густым. Влейте 0,5 стакана растительного масла и снова замесите.
Шаг 5 Ссылка
Изюм и вишню промыть под проточной водой. Перебрать. Добавить в тесто. Можно распарить, но я этого не делаю.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности теста будут изюм или вишня — мокрыми руками утопите их в тесто. Если этого не сделать, наши сухофрукты подгорят.
Шаг 7 Ссылка
Разогрейте духовку до 180ºC . Затяните верх формы фольгой. Запекайте кекс под фольгой около 30 минут, после снимите фольгу и запекайте ещё до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вот наш кекс готов. Освободите его от формы. Дайте остыть.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: