Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Фото Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кекс с сухофруктами

    Такой кекс пеку часто. Он очень вкусный и плотный. Само тесто средней сладости, но сушёные сухофрукты дают свою нотку сладости.

    Мои домашние всегда любят выпечку, но этот кекс отличается тем, что корочка остаётся хрустящей и на следующий день.

    Его хорошо подать к чаю, молоку или другому лёгкому напитку.

    Как приготовить "Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса нам нужно: растительное масло, мука пшеничная, кефир, яйца, сушёная вишня, изюм, разрыхлитель, сахар, соль.

    Сушка вишни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску вбить 2 яйца. Добавить 6 ст. ложек сахара и 1 щепотку соли. Взбить массу до бела. Добавить кефир.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто получится однородным, довольно густым. Влейте 0,5 стакана растительного масла и снова замесите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Изюм и вишню промыть под проточной водой. Перебрать. Добавить в тесто. Можно распарить, но я этого не делаю.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности теста будут изюм или вишня — мокрыми руками утопите их в тесто. Если этого не сделать, наши сухофрукты подгорят.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогрейте духовку до 180ºC . Затяните верх формы фольгой. Запекайте кекс под фольгой около 30 минут, после снимите фольгу и запекайте ещё до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот наш кекс готов. Освободите его от формы. Дайте остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (26):

    11 Июля 2014

    Какой красавец😊 

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо Светик!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Замечательный кекс! 😍 Очень люблю такую простую выпечку!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    11 Июля 2014

    красавец и изюма много !!!!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ага!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Кексов много не бывает)) Отличный рецепт!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ириш, такое летнее фото, хочется присесть  за столик и попробовать твоего вкусного кексика!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо. Я старалась!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ириш, я пожалуй со Светиком рядом присяду и кексика твоего отведаю, ага? Фоточка замечательная!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо Танюша. Отрезай кусочек. Я не дома- присоединиться к трапезе не могу!

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    С удовольствием отрежу!!!! Спасибки!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Девчонки, подвинулись дружно, я с вами!😊

    Ириш, отрезай!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    У нас такая лавка, что твоя мини-попка поместится налегке))))) Давай, наливай! Ой, отрезай!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Хиииии. Вот насмешили!😄

    Ответить
    11 Июля 2014

    Вкусный кексик)) 

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Мне внешний вид такой с разрезиком понравился! Так выглядит настоящий кекс! :))))))) 😍😉

    Ответить
    12 Июля 2014

    Красавец!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Хороший получился кекс. Очень интересное тесто. Кекс не похож ни на один  другой и приятно удивляет своей мягкостью. Спасибо автору!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо за отзыв. Очень приятно! Рада , что так удачно!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Печально, но мой кекс не пропекся. Сначала выпекала под фольгой 30 минут, а потом еще 30 минут без фольги. На вид был готовым, из-за плотности теста я не поняла, что он сырой внутри, хотя проверяла его зубочисткой. 

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Не могу вам сказать, почему так. Пеку кекс часто. У меня все пропекается!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ирина, а сколько по времени выпекаете после того, как сняли фольгу?

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Всего кекс пекся около 1,2 часа. Температура выпекания 180. Еще может мука у вас другой влажности и  это может повлиять на плотность теста. Может муки чуть меньше положить или разрыхлителя больше. Тогда кекс будет выше и дырчатее. У меня на фото в разрезе видно какой он должен получиться.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса