Морковное печенье с изюмом

Фото Морковное печенье с изюмом
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Морковное печенье

    Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была жуткая картинка с тремя морковками, выпекавшими морковное печенье. Предлагалось посмотреть на картинку, приготовить по ней печенье и описать процесс.

    С тех пор, как я последний раз держала в руках тот учебник, прошло чуть больше 15 лет, но с заданием я, наконец, справилась! Печенье по этому рецепту получается жизнерадостно-солнечным и очень мягким, больше похожим на бисквит.

    Как приготовить "Морковное печенье с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить морковное печенье по рецепту из учебника «Happy English», понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, морковь и изюм. Если изюм очень сухой, перед началом готовки его нужно залить водой (вода должна покрывать его полностью).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковку тщательно вымойте, а затем почистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы морковь была покрыта полностью. Кастрюлю поставьте на огонь и быстро доведите до кипения, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите около 20-30 минут. Готовность можно определить с помощью ножа или вилки: если морковь прокалывается лёгким усилием, можно снимать её с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрите вареную морковку на мелкой тёрке и поставьте в прохладное место. Прежде чем попасть в тесто, она должна полностью остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте сливочное масло и сахар, разотрите с помощью обычной вилки. Чтобы этот шаг не вызвал трудностей, масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким (ни в коем случае не растопленным).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По 1 добавьте в масло с сахаром яйца. После каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать миксером (или блендером с насадкой-венчиком).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделите весь объём муки на 2 части. В 1 добавьте 1 щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вторую часть муки добавляйте небольшими порциями в яично-масляную смесь, размешивая венчиком (на небольшой скорости, чтобы мука не летела во все стороны).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В тесто, которое вы получили в предыдущем шаге, переложите всю натёртую морковку. Проследите, чтобы она была совершенно холодной, нельзя допустить, чтобы под воздействием её тепла растаяло масло в тесте. Хорошо перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь нужно добавить оставшуюся муку (ту часть, что смешана с солью и разрыхлителем). Когда тесто тщательно перемешано, остаётся только положить изюм и приступать к выпеканию.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него небольшие горки теста на расстоянии 3-5 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 печений. Духовку разогрейте до 200°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте морковное печенье с изюмом в хорошо разогретой духовке 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, но не подгорело. Это печенье можно 2-3 дня хранить в стеклянной банке, оно останется мягкими, а морковный аромат несколько усилится.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    26 Февраля 2015

    С дебютом! Очень приятная фотография, и особенно впечатлил рукодельный апельсин! 😍

    Ответить
    26 Февраля 2015

    magnago, спасибо!

    и еще одно пребольшущее спасибо за то, что апельсинку оценили😋

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Меня Наталией зовут, Magnago - это фамилия. Может, на "ты"?

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Наталия, очень приятно! Конечно, давай на "ты")) Меня зовут Ира 😊

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Красивые аппетитные печенюшки☕:+1:

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Lariv, спасибо! 😊 это все потому что они рыжие))

    Ответить
    26 Февраля 2015

    И фото отличное, и печенье вкусное! Спасибо за рецепт! Моей детворе такое понравится, думаю! :+1:

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Ирина P. , спасибо! 

    Моя близкая подруга с детства это печенье обожает) Вот заставила меня учебник отыскать, найти рецепт и напечь печенья побооольше)

    Ответить
    26 Февраля 2015

    давайте знакомится? 😊ко мне можно на ты, принимайте мои поздравления с первым замечательным рецептом.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    elena_hramowa, Елена, с удовольствием) Ко мне тоже можно на ты, я - Ира, очень приятно познакомиться!😄

    Ответить
    27 Февраля 2015

    С дебютом! Отличное печенье и гармоничный  подбор цвета на финальном фото!

    Ответить
    03 Марта 2015

    mirsladostey, спасибо! приятно слышать... читать)

    Ответить
    02 Марта 2015

    Замечательные печеньки!!!Присоединяюсь к пожеланиям товарищей...

    Ответить
    03 Марта 2015

    iryna pet11111 , спасибо большое!😊

    Ответить
    Аня
    19 Февраля 2024

    Очень вкусные печеньки, спасибо! Сделала сразу 3х порцию)

    Ответить
    19 Февраля 2024

    Спасибо, Аня, за комментарий! Приятного аппетита! Это печенье, действительно, очень вкусное. Наслаждайтесь! Готовьте с нами.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простое печенье на сковороде

    Если не хочется утруждать себя на кухне, то попробуйте наш рецепт печенья на сковороде

    Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом

    Соблюдаете строгий пост? Следите за фигурой? Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом выручит Вас, когда захочется вкусненького

    Первая полоса