Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не откажемся полакомиться этим полезным десертом вновь. В сети можно встретить далеко не один пошаговый рецепт с фото. Но, к сожалению, случается так, что нет ни духовки, ни микроволновки, ни мультиварке. Мы расскажем и покажем, как делать запеканку из творога на сковороде.
Для запеканки из творога желательно взять сковороду с толстым дном.
Если дно сковороды тонкое или средней толщины, то его можно выстелить пергаментной бумагой.
Готовят творожную запеканку на сковороде только под крышкой и на минимальном огне.
Дно сковороды можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Чтобы запеканка получилась воздушной, творог предварительно перетирают через сито и добавляют щепотку соды.
У творожной запеканки, приготовленной на сковороде, не образуется такая же румяная и аппетитная корочка, как у запеканки в духовке. Но это не будет недостатком блюда, так как можно посыпать запеканку сверху кокосовой стружкой, тертым шоколадом и какао, украсить фруктами или сухофруктами, измельченными орехами, намазать повидлом и т. д. В общем, при желании придать ей презентабельный и аппетитный вид довольно несложно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, манная крупа, яйца, изюм, сода.
Шаг 2 Ссылка
Творог (250 г) протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца взбить с сахаром (2 ст. л.) и вмешать в творог.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соду (0,3 ч. л.), манную крупу (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), промытый изюм (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Застелить сковороду пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом (1 ст. л.) и щедро присыпать манной крупой (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Выложить творожную массу в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне приблизительно 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Запеканка из творога на сковороде готова.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: