Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто фантастика!
Чистого шоколада в рецепте не так много, но при этом шоколадный вкус очень яркий. Как и в других случаях, эта овсянка готовится с вечера, ингредиенты смешиваются, за ночь хлопья пропитываются всеми вкусами добавок, а к утру мы достаём из холодильника великолепный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадной овсянки в банке нам понадобятся овсяные хлопья для варки (не быстрого приготовления), молоко, натуральный питьевой йогурт, какао, свежесваренный крепкий кофе, мёд, шоколадные капли.
Шаг 2 Ссылка
В чистые сухие банки насыпаем овсяные хлопья.
Шаг 3 Ссылка
В молоко добавляем мёд, какао и крепкий свежесваренный кофе. Конечно, можно и растворимый, но настоящий лучше. Так как какао в холодном молоке растворяется плохо, да и мёд тоже, лучше всю эту смесь перемешать блендером.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем хлопья полученной смесью, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Сверху вливаем йогурт.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем шоколадные капли или натёртый на тёрке шоколад.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем банки крышками и ставим в холодильник до утра. Утром содержимое баночки нужно всего лишь перемешать — и пусть день удаётся!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: