Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Куриная запеканка с сыром на кефире

Фото Куриная запеканка с сыром на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Запеканка из куриного филе с сыром на кефире

Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ приготовления куриного филе, которое в итоге получается невероятно нежным и сочным. А весь секрет — маринование в кефире. Способ с маринованием в кефире знаком многим, а сегодня мы будем не только мариновать, но и запекать в кефире. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы, хрустящий лук и сырная корочка. Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вполне достаточно будет салата из свежих овощей или, для более сытного обеда, гарнира из отварного риса или другой каши по вашему вкусу.

В кефир я добавила немного горчицы, она мягкая по вкусу, не сильно острая, но с ней получается блюдо более пикантным. Также обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус.

Как приготовить "Куриная запеканка с сыром на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки из куриной грудки приготовьте следующие ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, 1 луковицу, 150 мл кефира любой жирности, горчицу, соль, перец, орегано и масло подсолнечное для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления запеканки из куриной грудки приготовьте следующие ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, 1 луковицу, 150 мл кефира любой жирности, горчицу, соль, перец, орегано и масло подсолнечное для смазывания формы.

500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Шаг 2

500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы. Шаг 3

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы.

Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок. Шаг 4

Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.

1 луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца. Шаг 5

1 луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца.

Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ч. л.). Выложите кусочки курицы вместе с кефиром. Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ч. л.). Выложите кусочки курицы вместе с кефиром.

Сверху распределите лук. Шаг 7

Сверху распределите лук.

Сверху натрите на средней тёрке 100 грамм сыра. Запекайте при 190°C 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, запекайте до румяной корочки. Шаг 8

Сверху натрите на средней тёрке 100 грамм сыра. Запекайте при 190°C 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, запекайте до румяной корочки.

Готовую запеканку немного остудите и подавайте. Шаг 9

Готовую запеканку немного остудите и подавайте.

Приятного аппетита! Шаг 10

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 255Кишинев Рейтинг: 6581

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Запеканки

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация