Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Овощ крукнек скрудж как ни странно из семейства тыквенных, хотя очень похож на кабачок. С английского «крукнек» переводится как кривая шея. Крукнек скрудж можно жарить парить, также хорошо получаются пюре. Говорят, что его можно есть в сыром виде, я не пробовала, но запеканка получается просто вкуснейшая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам потребуется крукнек скрудж, яйца, сыр (можно использовать любой), сметана и мука пшеничная. Так же можно использовать специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Крукнек скрудж помоем и овощерезкой на режем на тонкие пластины. Кожицу можно не снимать, отделяем семена. Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Затем в миске соединяем яйца, сметану.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо взбиваем. Вводим постепенно просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем подготовленный сыр, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем в эту смесь добавляем нарезанный крукнек скрудж, хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
В смазанную маслом форму выкладываем запеканку.
Шаг 8 Ссылка
Запеканку по желанию можно посыпать сыром. Далее выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С, в течение 35-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую запеканку подаём горячей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: