Запеканка из крукнек скрудж

Фото Запеканка из крукнек скрудж
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим запеканку из крукнек скрудж

    Овощ крукнек скрудж как ни странно из семейства тыквенных, хотя очень похож на кабачок. С английского «крукнек» переводится как кривая шея. Крукнек скрудж можно жарить парить, также хорошо получаются пюре. Говорят, что его можно есть в сыром виде, я не пробовала, но запеканка получается просто вкуснейшая.

    Как приготовить "Запеканка из крукнек скрудж" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам потребуется крукнек скрудж, яйца, сыр (можно использовать любой), сметана и мука пшеничная. Так же можно использовать специи по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крукнек скрудж помоем и овощерезкой на режем на тонкие пластины. Кожицу можно не снимать, отделяем семена. Сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем в миске соединяем яйца, сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо взбиваем. Вводим постепенно просеянную муку, хорошо перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем подготовленный сыр, ещё раз перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем в эту смесь добавляем нарезанный крукнек скрудж, хорошо перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В смазанную маслом форму выкладываем запеканку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запеканку по желанию можно посыпать сыром. Далее выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С, в течение 35-40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую запеканку подаём горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (4):

    17 Ноября 2014

    Я слышу о крукнек скрудже впервые. Где его найти?

    Ответить
    17 Ноября 2014

    "Все смешалось в доме Облонских"… Кабачки - они сами по себе из семейства тыквенных, они просто селекционированы из тыквы, равно как и патиссоны. По вкусу-то на что больше похоже, если замену искать? 😉

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Прикольно.... вот, еще один продукт в копилочку моих неизведанных)

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Никогда не видела такую чудесатую тыкву😄 И название услышала впервые. Теперь буду знать!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на молоке

    Предлагаем узнать как приготовить омлет на молоке. На выходе у вас получится замечательный и вкусный завтрак

    Грибной жульен из шампиньонов

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт грибного жульена тем кулинарам, которые любят эксперименты с шампиньонами

    Мусака

    Предлагаем приготовить очень сытное овощное блюдо на ужин — мусака с баклажанами и мясом. Готовится быстро, а результат очень вкусный!

    Первая полоса