Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: испанская
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда, захотелось замутить что-то своё. Я отказалась от белого вина, но добавила помидоры, считаю, что можно взять и то и другое. А так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса.
В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук — крупными ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.
Шаг 8 Ссылка
Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.
Шаг 9 Ссылка
Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: