Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и — вуаля — ужин готов!
А я предлагаю приготовить грудку со сливочно-базиликовым соусом, практически соусом песто, который превращает диетическую грудку в невероятно ароматное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук, чеснок, соль, базилик, грецкие орехи, сливки, вода.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарежем и обжарим в той же кастрюле (сковороде, сотейнике), в котором жарили куриное филе.
Шаг 4 Ссылка
Вернём мясо в кастрюлю к обжаренному луку, добавим воды и тушим 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сливки и прогреем ещё пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока тушится мясо, приготовим соус. Листья базилика (стебли выбрасываем), орехи, чеснок, соль и оливковое масло измельчим погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Добавим к мясу получившуюся кашицу.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем. Блюдо готово. Подаём как ваша душа пожелает: с картофельным пюре, макаронами, овощами, приготовленными на пару, а можно и просто так, с хлебом. Я подавала с рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: