Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед.
Куриные грудки покрываются смесью-соусом из помидор, лука, отварного яйца и сыра и запекаются в духовом шкафу. Вкуснейшее, сочное мясо получается.
Обязательно порадуйте себя и своих родных таким замечательным блюдом из куриного филе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: филе курицы, куриное яйцо, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, майонез, соль и приправа для курицы.
Шаг 2 Ссылка
2 крупных куриных филе разрежем вдоль пополам.
Шаг 3 Ссылка
Натрём мясо 2 щепотками соли, 0.5 ч. л. приправы для курицы и 2 измельчёнными зубчиками чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Смажем форму небольшим количеством масла, выложим филе в форму.
Шаг 5 Ссылка
У 3 небольших помидор удалим жидкую середину с семенами. Нарежем мякоть помидор и 1 репчатый лук кубиком. Отварные 2 яйца и 100 г сыра натрём на мелкой тёрке. Поместим все ингредиенты в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавим 1.5 ст. л. майонеза и немного соли, перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Нанесём смесь-соус ровным слоем на мясо.
Шаг 8 Ссылка
Отправим в духовку, прогретую до 180°C. Готовим 40 минут. Если духовка сильно жарит сверху, то первые 30 минут прикрыть мясо фольгой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: