Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Фото Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая куриная грудка в соусе

    «Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

    В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

    Как приготовить "Куриное филе в сливочно-грибном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте лук полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны порежьте крупными дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (7):

    16 Февраля 2012
    Готовила курицу по вашему рецепту - получилось отлично, только время в духовке увеличила до 1 часа (проткнула через 40 минут, показалось еще мало)! Вкусно
    2 Ответить
    23 Ноября 2012

    Делала неоднократно именно по Вашему рецепту. Отличный вкус, и мясо такое нежное получается, и грибы придают такой отличный аромат. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    08 Февраля 2013

    Вкусное блюдо получается, нежное, сочное. Делала с картофельным пюре, просто обалденно!!! )))

    Спасибо ))

    Ответить
    25 Апреля 2014

    А у меня получилась грудка резиновая(. Подскажите почему. Может потому что я вместо сливок смешала сметану с водой?

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Возможно, но скорее всего по времени не угадали.

    Ответить
    Ксюша
    22 Октября 2014

    Света, ну это супер. :-) Бесподобно вкусно получилось даже с грибами из банки, просто добавила к ним при жарке всякие травки-муравки (эстрагон, орегано, майоран), чтоб поярче был вкус. Сливки зато были хорошие, с рынка, и куриный бульон, перемешавшись в процессе готовки с ними, образовал просто невероятной вкусноты и нежности соус. Ну и последовательность закладки продуктов адаптировала под реалии своей духовки и размер формы для запекания (курица-грибы-сливки-опять курица-опять грибы-снова сливки) 😄 и увеличила время готовки до 45 минут. Ничему это не повредило, грудка мягкая и сочная, язык можно проглотить 😄 Огромное Вам спасибо за рецепт!

    Ответить
    Гость
    17 Февраля 2015
    К праздничному ужину приготовила блюдо по Вашему рецепту... Великолепно! Оно стало украшением стола. Готовится просто, но вкус изумительный! Спасибо! 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Отбивные из куриной грудки на сковороде рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное? Тогда готовьте куриную грудку! Попробуйте сделать куриные отбивные на сковороде

    Первая полоса