Кофе Бон-Бон

Фото Кофе Бон-Бон
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская испанская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Готовим кофе Бон-Бон дома

    Изысканный кофе по-испански Бомбон (Cafe Bombon), некоторые любители кофейных напитков в России по ошибке называют — «кофе Бон-Бон».

    Красивый, вкусный, изящный напиток родился в Валенсии и стал популярным во всей Испании, а затем и далеко за её пределами. Переводится название этого напитка как «кофе-конфетка», ведь в нём контрастно сочетается горький кофе и очень сладкое сгущённое молоко. Но это не единственный контраст, встречающийся в напитке. В нём одновременно сочетается очень горячий кофе и ледяная крошка. На слой сгущённого молока выливается слой горячего эспрессо, а уже на него — слой-пенка изо льда.

    Чтобы хорошо почувствовать температурный контраст напитка, кофе следует дегустировать немедленно после подачи, так как ледяная пенка тает в горячем кофе практически на глазах.

    Напиток получается интересным и вкусным. Такой кофе рекомендуется подавать в айриш-стакане или в другом прозрачном невысоком бокале.

    Как приготовить "Кофе Бон-Бон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вода (50 мл), молотый кофе (2 ч. л.), лёд, сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить крепкий эспрессо.

    Как варить кофе в турке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В айриш-стакан выложить на 1/3 его высоты сгущённое молоко (3 ст. л.), стараясь не запачкать стенки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем сверху аккуратно налить такой же слой кофе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить в блендер 5 кубиков льда и 1 чайную ложку кофе. Перемолоть смесь до образования мелкой ледяной крошки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить крошку из льда третьим слоем и немедленно подавать напиток. Кофе Бонбон готов.

    Как украсить края бокала

    Поделись

    Рекомендуем

    Кофе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 20 часов назад

    Первая полоса