Паэлья с курицей и креветками

Фото Паэлья с курицей и креветками
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: испанская

    Назначение: Основные блюда 

    Паэлья с морепродуктами

    Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи Валенсия. Разновидностей паэльи более двухсот.

    Этот рецепт из моих летних путешествий по Испании. Готовится паэлья из круглого риса и подаётся на обед. Подают обычно в той же сковороде, что и готовят или в порционных, как я и сделала. Основные ингредиенты паэльи: рис, оливковое масло и помидоры.

    Как приготовить "Паэлья с курицей и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паэльи возьмём рис, лук, оливковое масло, куриный бульон, помидоры, специи, курицу, горошек и креветки разморозить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу порезать на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В широкой сковороде обжарить лук и перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить курицу и обжарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить горошек, шафран, помидоры и всё потушить ещё минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее добавляем рис и соль, раскладываем на порционные сковороды и заливаем куриным бульоном.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плотно закрываем крышкой и ставим на 20-25 минут, на самый минимальный огонь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем выкладываем креветки. Если бы они у меня были сырые, я положила бы их вместе с рисом, а так как креветки варено-мороженные, кладём их в конце. Можно накрыть опять крышкой и просто укутать минут на 10. Блюдо готово, подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паста

    Отзывы (4):

    01 Августа 2013

    Испанскую паэлью пробовать не приходилось, в этом блюде меня все привлекает, единственное, что смущает, - неочищенные креветки. Рис же, который готовился с курицей, овощами, в любом случае будет обладать некоторой липкостью, и я как-то плохо представляю, как чистить в этом случае липкую  от риса креветку.

    Ответить
    02 Августа 2013

    Вы совершенно правы в паэлье рис немного липкий, это совсем не плов, но увы, креветки кладут не чищенными, считается, что так они дают более насыщенный вкус, если кладут мидии, то тоже в створках.😍 Я во многих ресторанчиках специально смотрела, но у них то конечно креветки свежайшие, у них и вкус и аромат сильнее.

    Ответить
    17 Мая 2014

    Сегодня приготовила паэлью по Вашему рецепту!!!Вкуснятины такой еще не ела ни я, ни мои гости!Все остались довольны!!!

    Спасибо Вам большое!!!!

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Благодарю Вас за доверие к рецепту,  очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!  Спасибо за тёплые слова.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса