Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму

Фото Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Икра из кабачков с луком и чесноком на зиму

    Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий.

    В данном рецепте из овощей используются только кабачки, лук и томатная паста. Майонез придаёт закуске сливочный вкус и бархатистую структуру. Если вы не употребляете данный продукт, исключите его из рецепта совсем. Для пикантности советую добавить в кабачковую икру немного острого перца.

    Как приготовить "Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты: кабачки, майонез, лук репчатый, соль, перец, растительное масло, чеснок, сахар, лавровый лист, томатная паста.

    Домашний майонез рецепты

    Рецепт томатной пасты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки очистить от кожуры и семян. Чистый вес готового продукта 1 кг. Лук (250 г) очистить от шелухи.

    Как правильно чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи произвольно нарезать и переложить в кастрюлю, подходящую по объёму. Измельчить погружным блендером. На данном этапе необязательно добиваться однородности массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставить кабачковую массу на медленный огонь и варить минут 15. Затем добавить майонез (100 г), томатную пасту (100 г), соль (1 ст. л.) и сахар (1,5 ст. л.). Варить ещё минут 15, накрыв крышкой, периодически помешивая. Осторожно, масса при кипении булькает и «плюётся».

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Чем заменить майонез

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать чёрный и молотый красный перец (по 0,5 ч. л.), добавить 2 лавровых листа и измельчённый чеснок (3 зубчика). Проварить икру ещё 15 минут.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На последнем этапе достать из икры лавровый лист, влить растительное масло (50 мл) и уксус столовый (1 ч. л.). Снова пробить икру погружным блендером, в этот раз добиваясь более однородной текстуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Довести массу до кипения, проварить ещё 15 минут. Горячую кабачковую икру разложить по подготовленным стерильным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть и оставить до полного остывания. Хранить также, как любую другую консервацию.

    Как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса