Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий.
В данном рецепте из овощей используются только кабачки, лук и томатная паста. Майонез придаёт закуске сливочный вкус и бархатистую структуру. Если вы не употребляете данный продукт, исключите его из рецепта совсем. Для пикантности советую добавить в кабачковую икру немного острого перца.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: кабачки, майонез, лук репчатый, соль, перец, растительное масло, чеснок, сахар, лавровый лист, томатная паста.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки очистить от кожуры и семян. Чистый вес готового продукта 1 кг. Лук (250 г) очистить от шелухи.
Шаг 3 Ссылка
Овощи произвольно нарезать и переложить в кастрюлю, подходящую по объёму. Измельчить погружным блендером. На данном этапе необязательно добиваться однородности массы.
Шаг 4 Ссылка
Поставить кабачковую массу на медленный огонь и варить минут 15. Затем добавить майонез (100 г), томатную пасту (100 г), соль (1 ст. л.) и сахар (1,5 ст. л.). Варить ещё минут 15, накрыв крышкой, периодически помешивая. Осторожно, масса при кипении булькает и «плюётся».
Шаг 5 Ссылка
Всыпать чёрный и молотый красный перец (по 0,5 ч. л.), добавить 2 лавровых листа и измельчённый чеснок (3 зубчика). Проварить икру ещё 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
На последнем этапе достать из икры лавровый лист, влить растительное масло (50 мл) и уксус столовый (1 ч. л.). Снова пробить икру погружным блендером, в этот раз добиваясь более однородной текстуры.
Шаг 7 Ссылка
Довести массу до кипения, проварить ещё 15 минут. Горячую кабачковую икру разложить по подготовленным стерильным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть и оставить до полного остывания. Хранить также, как любую другую консервацию.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: