Торт медовик «В гостях у сказки»

Фото Торт медовик «В гостях у сказки»
Аватар grelena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лимонный крем (курд)
    Пропитка для коржей
    Вода 100 мл
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 3 ч. л.
    Чай чёрный 1 пакетик
    Сметанный крем
    Для декора
    Тесто

    Вкуснейший медовик «В гостях у сказки»

    Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!

    Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.

    Как приготовить "Торт медовик «В гостях у сказки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в тесто 300 грамм просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 грамм муки и выложите на неё тёплое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесите эластичное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите его на 6 равных частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    У испечённых и остуженных коржей подравняйте края.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте кистью, смоченной в сладком чае.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой.

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (46):

    13 Февраля 2014

    Ваши пчёлки просто загляденье!Красотаааа😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😍ко мне на ТЫ😉

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Лен твой медовик просто шикарен!!! Пчелки такие классныe!😄 А как ты так ровно сделала круги сверху?

    1 Ответить
    14 Февраля 2014
    Леночка, спасибо😍Пыталась сделать соты😄Нарисовала сверху на креме шпажкой шестиугольники и присыпала медовой крошкой.
    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    красиво..ровненько..так.. 

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Не очень я ими довольна, хотелось бы идеально-ровные😄Но все равно спасибо за поддержку!

    Ответить
    13 Февраля 2014

    шикарный торт) какая вы умница))))))))))))))))))))))))😊

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Обалденнноо красиво!!!😄 Только почему лимонный курд, если вы делали на апельсиновом соке?

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо! Делала все по рецепту, как было указано, так и написала. Хотя до этого варила лимонный курд, он действительно у меня был на лимонном соке, а не на апельсиновом.

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Прекрасный рецепт, вкуснячий торт, отличные шаги и красивый финал!😋 А почему кухня СССР, этот рецепт совсем другой, я такой ещё не встречала.... Торт отличный, но кухня никак не из СССР😳, разве что только название "Медовик". При Союзе даже не подозревали о лимонном курде... Здесь точнее апельсиново-лимонный курд... Но всё равно мне нравится! :)) 😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😍 Этот рецепт был участником конкурса "Кухня СССР", мне он очень понравился, и я решила его приготовить. Готовила в первый раз, даже не знаю, какой он был в СССР😄Все делала по рецепту)))

    2 Ответить
    14 Февраля 2014

    Замечательный торт, а пчелки какие чудные!!! Умница!!😋

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибооо😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Прелесть! Мне очень понравился медовик, интересное сочетание. Представляю какой он нежный!😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое! Очень нежный, тает во рту😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Филигранная работа! Просто глаз не оторвать!😍

    2 Ответить
    14 Февраля 2014
    Вау! Спасибо за такой коммент😍
    Ответить
    14 Февраля 2014

    У вас золотые руки и большая душа, раз вы такой тортик смогли сделать. С удовольствием бы съела кусочек.

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Ой, спасибо вам большое за такой добрый комментарий!😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Медовики обожаю с времен СССР, но тогда все было просто и без изысков. Лена, тортик - загляденье, пчелки очаровательные! 😍 

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое! Мой первый Медовик и первый рецепт, который меня порадовал своим вкусом😄

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Еще бы, медовое тесто само по себе очень вкусное, а с таким кремом да плюс сметана - вообще вкуснота!😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    😄😄😄согласна

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Очень красиво и вкусно! Медовые коржи как никакие другие сочетаются со сметанным кремом. А тут еще и курд. Пчелки тоже покорили с первого взгляда!

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    😄спасибо большое! 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    И фото, и торт, и посуда - сказка!

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо! Очень приятны ваши слова😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Аккуратная работа, подробное описание. Думаю, у того кто захочет повторить не возникнет вопросов.

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😄

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Просто загляденье, а не торт! 

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Идеальный торт!

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо большое!😄

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Пчелки меня просто покорили 😍 Теперь только ради них попытаюсь повторить Ваш шедевр! Спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо большое!!!!!😄

    Ответить
    Вини
    09 Марта 2014

    я приготовила.Все точь в точь.Этот торт на любителя, моему мужу не понравился из за лимонного курда.Пришлось готовить на следующий день такой же но без курда

    Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибо за отзыв!😉

    Ответить
    17 Января 2015

    Какая прелесть!!! Вроде такой простой медовичок,НО..........какая выполнена работа!!! Изумительно!!! Шикарно!!! Сочетание курда и медовика- это что-то невероятно вкусное!!! Пчелки-ювелирная работа!!!

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо большое!😘

    Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо за такой чудесный рецепт медовика)) Все делала по рецепту, точно соблюдая колличество и не разочаровалась. Получился изумительно вкусный торт с цитрусовыми нотками. Мой муж ценитель сладкого, а в особенности медовиков))) не мог оторваться от такой вкуснятины.

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравился😍💐

    Ответить
    20 Марта 2015

    Спасибо за рецепт, получился очень вкусный тортик!!! Я немного изменила рецептуру: пропитку для коржей использовала - Ликер Бейлис разведённый водой; и не использовала лимонный курд для смазки коржей, а крем из рецепта. Торт получился нежный с великолепным вкусом. Домашние оценили торт)))

    Ответить
    20 Марта 2015

    😍💐спасибо за отзыв! 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Да, работа проделана гигантская!😳 вкуснятина👏

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо😍💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса