Торт медовик «В гостях у сказки»

Фото Торт медовик «В гостях у сказки»
Аватар grelena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лимонный крем (курд)
    Пропитка для коржей
    Вода 100 мл
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 3 ч. л.
    Чай чёрный 1 пакетик
    Сметанный крем
    Для декора
    Тесто

    Вкуснейший медовик «В гостях у сказки»

    Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!

    Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.

    Как приготовить "Торт медовик «В гостях у сказки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в тесто 300 грамм просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 грамм муки и выложите на неё тёплое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесите эластичное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите его на 6 равных частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    У испечённых и остуженных коржей подравняйте края.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте кистью, смоченной в сладком чае.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой.

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (55):

    13 Февраля 2014

    Ваши пчёлки просто загляденье!Красотаааа😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😍ко мне на ТЫ😉

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Лен твой медовик просто шикарен!!! Пчелки такие классныe!😄 А как ты так ровно сделала круги сверху?

    1 Ответить
    14 Февраля 2014
    Леночка, спасибо😍Пыталась сделать соты😄Нарисовала сверху на креме шпажкой шестиугольники и присыпала медовой крошкой.
    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    красиво..ровненько..так.. 

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Не очень я ими довольна, хотелось бы идеально-ровные😄Но все равно спасибо за поддержку!

    Ответить
    13 Февраля 2014

    шикарный торт) какая вы умница))))))))))))))))))))))))😊

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Обалденнноо красиво!!!😄 Только почему лимонный курд, если вы делали на апельсиновом соке?

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо! Делала все по рецепту, как было указано, так и написала. Хотя до этого варила лимонный курд, он действительно у меня был на лимонном соке, а не на апельсиновом.

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Прекрасный рецепт, вкуснячий торт, отличные шаги и красивый финал!😋 А почему кухня СССР, этот рецепт совсем другой, я такой ещё не встречала.... Торт отличный, но кухня никак не из СССР😳, разве что только название "Медовик". При Союзе даже не подозревали о лимонном курде... Здесь точнее апельсиново-лимонный курд... Но всё равно мне нравится! :)) 😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😍 Этот рецепт был участником конкурса "Кухня СССР", мне он очень понравился, и я решила его приготовить. Готовила в первый раз, даже не знаю, какой он был в СССР😄Все делала по рецепту)))

    2 Ответить
    14 Февраля 2014

    Замечательный торт, а пчелки какие чудные!!! Умница!!😋

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибооо😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Прелесть! Мне очень понравился медовик, интересное сочетание. Представляю какой он нежный!😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое! Очень нежный, тает во рту😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Филигранная работа! Просто глаз не оторвать!😍

    2 Ответить
    14 Февраля 2014
    Вау! Спасибо за такой коммент😍
    Ответить
    14 Февраля 2014

    У вас золотые руки и большая душа, раз вы такой тортик смогли сделать. С удовольствием бы съела кусочек.

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Ой, спасибо вам большое за такой добрый комментарий!😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Медовики обожаю с времен СССР, но тогда все было просто и без изысков. Лена, тортик - загляденье, пчелки очаровательные! 😍 

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое! Мой первый Медовик и первый рецепт, который меня порадовал своим вкусом😄

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Еще бы, медовое тесто само по себе очень вкусное, а с таким кремом да плюс сметана - вообще вкуснота!😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    😄😄😄согласна

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Очень красиво и вкусно! Медовые коржи как никакие другие сочетаются со сметанным кремом. А тут еще и курд. Пчелки тоже покорили с первого взгляда!

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    😄спасибо большое! 

    Ответить
    14 Февраля 2014

    И фото, и торт, и посуда - сказка!

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо! Очень приятны ваши слова😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Аккуратная работа, подробное описание. Думаю, у того кто захочет повторить не возникнет вопросов.

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😄

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Просто загляденье, а не торт! 

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Идеальный торт!

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо большое!😄

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Пчелки меня просто покорили 😍 Теперь только ради них попытаюсь повторить Ваш шедевр! Спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо большое!!!!!😄

    Ответить
    Вини
    09 Марта 2014

    я приготовила.Все точь в точь.Этот торт на любителя, моему мужу не понравился из за лимонного курда.Пришлось готовить на следующий день такой же но без курда

    Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибо за отзыв!😉

    Ответить
    17 Января 2015

    Какая прелесть!!! Вроде такой простой медовичок,НО..........какая выполнена работа!!! Изумительно!!! Шикарно!!! Сочетание курда и медовика- это что-то невероятно вкусное!!! Пчелки-ювелирная работа!!!

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо большое!😘

    Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо за такой чудесный рецепт медовика)) Все делала по рецепту, точно соблюдая колличество и не разочаровалась. Получился изумительно вкусный торт с цитрусовыми нотками. Мой муж ценитель сладкого, а в особенности медовиков))) не мог оторваться от такой вкуснятины.

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравился😍💐

    Ответить
    20 Марта 2015

    Спасибо за рецепт, получился очень вкусный тортик!!! Я немного изменила рецептуру: пропитку для коржей использовала - Ликер Бейлис разведённый водой; и не использовала лимонный курд для смазки коржей, а крем из рецепта. Торт получился нежный с великолепным вкусом. Домашние оценили торт)))

    Ответить
    20 Марта 2015

    😍💐спасибо за отзыв! 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Да, работа проделана гигантская!😳 вкуснятина👏

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо😍💐

    Ответить
    09 Мая 2020

    Спасибо Вам большое за рецепт! Вкус получился невероятный! Очень нежный и сочный! Не так идеально выглядит как Ваш) но вкус 😍

    1 Ответить
    10 Мая 2020

    Здорово!

    Ответить
    Инга
    10 Мая 2020

    Да, классный рецепт!

    Ответить
    09 Мая 2020
    Фотоотчет) 
    1 Ответить
    Настюша
    10 Мая 2020

    Супер медовик у вас получился!

    1 Ответить
    10 Мая 2020

    Та шикарно ваш медовик выглядит!😊

    1 Ответить
    Елена В
    02 Июня 2020

    Испекла по вашему рецепту. Спасибо!! Очень вкусный торт получился.) правда на украшение сил не хватило. Не отступала от рецепта ни на шаг, Всем понравился тортик)))). 

    1 Ответить
    03 Июня 2020

    отличный результат!

    Ответить
    Юрий Мешков
    03 Июня 2020

    Какой красивый тортик получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса