Торт «Кудряш»

Фото Торт «Кудряш»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для крема
    Для теста

    Как приготовить торт «Кудряш»

    Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

    Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

    И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

    Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (19):

    29 Августа 2012

    Торт аппетитный, нарядный и праздничный. Очень красивая подача рецепта. Все по-новому, интересно!😊

    Ответить
    29 Августа 2012

    Очень красиво, молодец!

    Ответить
    29 Августа 2012

    Спасибо за тёплые комментарии😊 , очень приятно!

    Ответить
    17 Октября 2012

    Торт очень вкусный, большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    04 Ноября 2012

    На здоровье))) 

    Ответить
    07 Ноября 2012

    Офигенский! Надо будет приурочить его к какому-то праздничку..ну или придумать праздник какой-то чтоб сделать его! Обязательно попробую и отпишусь)))😊😊

    Ответить
    23 Ноября 2012

    Тогда жду ответа))😊 

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Самый вкусный торт!!!

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Жаль,что можно ставить только один "лайк"...я за "Кудряш" сразу два б поставил!!!))))))))))

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Надо с администрацией поговорить!:)) 

    Ответить
    12 Февраля 2013

    А можно вопрос?с какой половины взять коржи на крошку?их всего 4-ре? 

    1 Ответить
    12 Февраля 2013

    Коржа два, но, после разрезания, их становится, действительно, четыре. Я брал крошки с каждого полукоржа, чтобы они не сильно деформировались. 

    Ответить
    21 Марта 2013

    Торт вкусный, но, как по мне, получается немного суховатым, не достаточно пропитанным. 

    Думаю, каждый из 2-х испеченных коржей лучше разрезать не на 2, а на 3 части, чтобы получилось 6 слоев. Так торт лучше пропитается. Но в таком случае необходимо делать 1,5 порции крема, чтобы хватило промазать все коржи.

    Я слегка дополнила рецепт и посыпала торт не крошками коржей, а измельченными орехами. Получилось очень вкусно. Хотя, возможно, это повлияло на сухость торта - из-за того, что коржи были толще, чем если бы из каждого из них натерли крошку, они пропитались не так как следует.

    Но в целом торт вкусный. Рекомендую взять его в кулинарную книгу.

    Ответить
    Анастасия
    02 Августа 2013

    торт действительноо выглядит аппетитно)собираюсь его испечь спасибо огромное за рецепт) 

    1 Ответить
    Анастасия
    04 Августа 2013

    В данный момент пеку этот тортик 1 корж уже испёкся получилось отлично 2 в духовке.Спасибо большое ещё раз

    1 Ответить
    Муша
    29 Сентября 2013

    Девочки, подсажите, пожалуйста, почему меня серединка оседает? Я пеку в электродуховк на 350 градусов по фаренгейту. Что не так?

    Ответить
    Айым Асылбекова
    06 Декабря 2013
    😍

    получилось очень вкусно!) спасибо вам за рецепт!!

    1 Ответить
    кс
    26 Января 2014

    а на какой диаметр формы рассчитан рецепт?))

    Ответить
    26 Января 2014

    На 24,5 см

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса из печенья без сгущенки

    Такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья без сгущёнки, готовится довольно просто и быстро!

    Первая полоса