Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Существует множество рецептов манников: на молоке, на воде, с яблоками, с сухофруктами, с морковью, с тыквой. И это неудивительно, ведь готовить манник довольно просто и легко, а ингредиенты для манника абсолютно доступные. Всё это превратило манники в интересную для хозяек выпечку. Ведь манник можно подать на завтрак и на ужин, для неожиданных гостей. Манник можно взять с собой в дорогу, на пикник или дать детям в школу.
Сегодня предлагаю приготовить манник на сметане. Выпечка получается сытной и вкусной. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится манная крупа, пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, яйца, сметана, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить венчиком с сахаром (0,8 стакана) и ванильным сахаром (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Всыпать в яйца манную крупу (1 стакан) и влить сметану (1 стакан). Оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (0,7 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Кексовую форму выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до готовности. Дать остыть маннику в форме и оставить в покое на 2-3 часа. Манник на сметане готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: