Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Этот кекс очень любим в нашей семье. Лимон и мак весьма органично сочетаются в этой выпечке. Сметанная заливка необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но заливка придаёт кексу большую сочность и кислинку, так как включает в себя лимонный сок.
Вместо ванильного сахара взяла ваниль — на кончике ножа. Вместо маргарина намного лучше и вкуснее использовать сливочное масло. Если для выпечки используется не силиконовая форма, то её нужно смазать маслом. При использовании сметанной заливки силиконовая форма предпочтительнее, так как она позволяет заливке проникнуть глубже.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты для теста. Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
Шаг 2 Ссылка
В муку добавить соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ваниль, мак.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске растереть маргарин с сахаром, добавить яйца. Взбить миксером.
Шаг 4 Ссылка
При помощи мелкой тёрки с лимона снять цедру.
Шаг 5 Ссылка
В мучную смесь с маком попеременно добавлять яично-масляную массу и сметану. Добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить тестом форму для выпечки. Выпекать в течение час в разогретой до 180 °C духовке.
Шаг 7 Ссылка
Пока выпекается кекс нужно приготовить сметанную заливку.
Шаг 8 Ссылка
Соединить сметану, сахар и сок лимона, с которого снималась цедра. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки и ещё горячий залить заливкой. Оттопыривая края силиконовой формы дать возможность проникнуть заливке как можно глубже. Оставить остывать.
Шаг 10 Ссылка
Когда кекс остынет до комнатной температуры, накрыть его широкой тарелкой, перевернуть и извлечь из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: