Лимонный кекс с маком

Фото Лимонный кекс с маком
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для заливки
    Для украшения

    Кекс с маком и лимоном

    Этот кекс очень любим в нашей семье. Лимон и мак весьма органично сочетаются в этой выпечке. Сметанная заливка необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но заливка придаёт кексу большую сочность и кислинку, так как включает в себя лимонный сок.

    Вместо ванильного сахара взяла ваниль — на кончике ножа. Вместо маргарина намного лучше и вкуснее использовать сливочное масло. Если для выпечки используется не силиконовая форма, то её нужно смазать маслом. При использовании сметанной заливки силиконовая форма предпочтительнее, так как она позволяет заливке проникнуть глубже.

    Как приготовить "Лимонный кекс с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты для теста. Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муку добавить соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ваниль, мак.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске растереть маргарин с сахаром, добавить яйца. Взбить миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    При помощи мелкой тёрки с лимона снять цедру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В мучную смесь с маком попеременно добавлять яично-масляную массу и сметану. Добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наполнить тестом форму для выпечки. Выпекать в течение час в разогретой до 180 °C духовке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока выпекается кекс нужно приготовить сметанную заливку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить сметану, сахар и сок лимона, с которого снималась цедра. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый кекс вынуть из духовки и ещё горячий залить заливкой. Оттопыривая края силиконовой формы дать возможность проникнуть заливке как можно глубже. Оставить остывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда кекс остынет до комнатной температуры, накрыть его широкой тарелкой, перевернуть и извлечь из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (3):

    14 Августа 2013

    не получилось его залить как следует :( когда начала оттопыривать края силиконовой формы то часть теста прилипла...сам вкусный получился, но вот подливкой плохо пропитался. Подскажите, что не так я сделала, может надо немного было подождать, пока хотя бы чуток остынет? буду признательна за ответ

    Ответить
    14 Августа 2013

    Все время заливала горячим, бывало и много заливки делала, что толстый слой потом по верху был, бывало, когда сметаны мало, то совсем немного, но всегда вынимался цельным, не разваливался. Заливка не могу сказать, что сильно пропитывает тесто, а вот сверху ощутима. Если у Вас была силиконовая форма, то не должно было пристать, может не кекс не до конца пропекся? Тогда мог и отвалится кусок.

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо,очень вкусный кекс!Я залила заливку,слегка отодвигая края силиконовой формы,в моем кексе все хорошо пропиталось. Вкус мака и запах лимона- это чтото невероятно вкусное!!! Спасибочки за рецепт,буду ваш кекс часто теперь готовить!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 9 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Пирог с клюквой пошагово

    Пошаговый рецепт клюквенного пирога!!! Эта тёплая, домашняя выпечка придётся по вкусу людям всех возрастов и вкусов

    Первая полоса