Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Решила приготовить рогалики с вишней, но свежей или замороженной вишни у меня нет, поэтому будем делать с консервированной. Тем более, банка консервированной вишни, от мамы, давно стояла в холодильнике, осталось было только найти рецепт, по которому готовить.
Немного побродила по просторам интернета, нашла рецепт, пошла готовить, и в процессе обнаружила, что в этом рецепте в тесте нет сахара. Я, следуя рецепту, тоже не стала добавлять сахар, а лишь от себя, перед отправкой в духовку, немного присыпала рогалики коричневым сахаром. Получилось очень даже ничего.
Совсем не кисло, и не сильно сладко. Нам понравилось! Вы можете добавить немного сахара в тесто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится сметана, маргарин, мука, разрыхлитель, вишня консервированная, яйцо, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Мягкий маргарин смешайте со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто заверните в плёнку. Положите в холодильник, на минут 20-30.
Шаг 5 Ссылка
Спустя отведённое время, достаньте тесто, поделите его на 3 равные части, раскатайте каждый кусок, вырежьте из него ровный круг, приложив, например, тарелку. Затем поделите тесто на равные сегменты, как на фото. На широкий край сегмента положите немного вишни и заверните рогалик к центру. Поступите так же со всем оставшимся тестом.
Шаг 6 Ссылка
Уложите рогалики на смазанный маслом противень или простеленный бумагой, смажьте слегка взбитым яйцом, присыпьте хорошенько сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: