Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 9 шт.
Тёртый пирог многим знаком ещё из детства. Раньше очень популярной была такая выпечка. Я частенько пеку тёртые пироги для своей семьи и иногда экспериментирую с начинками.
В этот раз решила испечь пирог с начинкой из фиников, изюма и орехов. Невероятно вкусно получилось. Нежная начинка из сухофруктов и хрустящие орешки идеально сочетаются в начинке. К тому же такая начинка не только вкусная, но и полезная.
Очень советую всем взять рецепт на заметку, вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмите пшеничную муку, сахар, маргарин, растительное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель, яйца, финики, изюм и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавьте растопленный маргарин 100 г и подсолнечное масло 3 ст. л. Перемешайте руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
В отдельную миску положите 2 яйца, 100 г сахара и 1 г ванилина. Взбейте до светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Налейте молоко 2 ст. л., перемешайте венчиком.
Шаг 6 Ссылка
В масляную крошку вылейте жидкие ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Замесите тесто. Поделите его на 2 части, побольше и поменьше. Меньшую отправьте в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Финики 200 г и 100 г изюма замочите в кипятке на 10 минут. В чаше блендера измельчите 60 г орехов. Затем отдельно измельчите также с помощью блендера очищенные финики с изюмом. Если сухофрукты тяжело измельчаются, то можно добавить 1-2 ст.л. воды. Соедините подготовленные ингредиенты для начинки.
Шаг 9 Ссылка
Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. Выложите на противень.
Шаг 10 Ссылка
Покройте тесто равномерным слоем начинки.
Шаг 11 Ссылка
Натрите сверху тесто из морозильной камеры.
Шаг 12 Ссылка
Отправьте пирог выпекаться при 180°С примерно 35-40 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: