Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.
Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованной.
Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.
Шаг 4 Ссылка
Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.
Шаг 5 Ссылка
Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Взбить.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить слоёные коржи.
Шаг 10 Ссылка
Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой
Шаг 11 Ссылка
Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.
Шаг 12 Ссылка
Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: