Торт «Нежный наполеон»

Фото Торт «Нежный наполеон»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Нежный крем для торта Наполеона
    Коржи слоёные

    Мягкий торт «Нежный наполеон» с заварным кремом

    Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

    Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованной.

    Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

    Как приготовить "Торт «Нежный наполеон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить масло комнатной температуры и сахар.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить слоёные коржи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (22):

    20 Мая 2014

    Про "Наполеон" и говорить нечего, это всегда вкусно! Но, Леша, какие у тебя желтки, это нечто!!!!

    Ответить
    21 Мая 2014

    Вкусный и сытный тортик вышел, много-премногослойный))))) Класс!

    Ответить
    21 Мая 2014

    тортик выручалочка- почти всегда получается!!!!!

    Ответить
    21 Мая 2014

    О! Как я и говорю: "Сколько хозяек, столько и рецептов Наполеона". Выглядит пышненько, а аккуратненько. 😋

    Ответить
    21 Мая 2014

    Класс! даже не верится что это все 12 слоев! Я под впечатлением 😍 обязательно сделаю такой тортик, не знаю с таким кремом или в патисьером, а может поочереди 😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    Наполеон моя слабость! А у вас он такой шикарный!😍

    Ответить
    21 Мая 2014

    сверху крошка печенья с маком? прелесть, кто же не любит наполеончик 😍 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Подскажите, пожалуйста. Немного запуталась в мерах. В рецепте написано для коржей молока 1,7 стакана (стакан 200 мл, т.е. 340 мл). А по ссылке на рецепт коржей отдельно молока нужно 125 мл. Сколько надо молочка для коржей? А то я только учусь готовить: на глаз не умею, что такое "посолите на ваш вкус" не понимаю и получается книжный червь!))) Заранее, благодарю.

    Ответить
    Максим
    12 Декабря 2014

    Огромное спасибо за рецепт! Долго искал и нашёл то, что надо. Правда инг-ты увеличил в 2 раза. Получилось изумительно! Порадовал любимую супругу:)

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Очень приятно, что все получилось 😊

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Не могу понять. Здесь написано 340 мл молока, перехожу на ссылку коржей, а там 125 мл.
    Где правильно????

    Ответить
    20 Января 2015

    Видимо в этом рецепте молоко для крема а в коржах молоко на коржи)) ... Хочу приготовить этот замечательный тортик, но понять бы, действительно, сколько молока) 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Для теста я брала 1.5 стакана молока и у меня все получилось. Надо сказать, что торт очень похож на настоящий наполеон, хотя делается не из классического слоеного теста. Я увеличила норму продуктов в 2 раза и хотела сделать один большой торт, но испекла 2 средних: диаметр крышки, по которой я вырезала круги, 18 см (по 14 коржей на каждый торт). Но крема не хватило и пришлось еще доделывать. В следующий раз в крем я положу меньше масла. Единственный минус торта в том, что он очень долго готовится, у меня ушло около 5 часов. Но вкус потрясающий, у меня попросили рецепт:)

    Ответить
    25 Марта 2015

    Огромное спасибо за детальный комментарий. Очень приятно, что вкус понравился и всё получилось ❤

    Ответить
    26 Апреля 2015

    А вот и мой полный отчет! )))

    1. решусь теперь его приготовить не скоро )))) надо обладать недюжиным героизмом ))) намучилась с коржами оооочень сильно, поэтому о ровном тортике можно было только мечтать ))) делала часов 6-7, пришлось доделывать половину дозы крема

    2. литра воды груза было маловато, оставляла не в холодильнике а на балконе, поприжался лучше уже дома часов за 4 под 3-ех литровой банкой кампота и двумя аджиками ))))

    3. Поулчился очень вуксный!!! Хоть крем и довольно жирноват.

    Большое спасибо за классный рецепт торта )))

    Р.S. на общем фоте в надпись не очень удалась, знаю что получился сташненьким да и вообще не очень опрятным, но такой делала первый раз и в будущем учту все сделанные ошибки 

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    в разрезе 

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    Вот это да! Двойную порцию - это точно героизм. Но вижу по срезу, что торт получился очень нежным! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

    Ответить
    26 Апреля 2015

    😊ага, нежным ))) я боялась что сахар не растает, но он растаял и что удивительно хоть он и пропитался но все равно был хрустящий, класс! ))) 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Тоже заметил эту особенность: пропитанный, нежный, но остается хрустящим 😊

    Ответить
    19 Апреля 2018

    Не подскажешь ниже сколько тут сахара надо?😏

    Ответить
    Василиса
    19 Апреля 2018

    Уточните, пожалуйста, шаг 2 сколько сахара и шаг 6 сколько?

    Ответить
    19 Апреля 2018

    В шаге 2 - 1 стакан сахара, в шаге 6 - 0,7 стакана сахара.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса