«Наполеон» с шоколадным кремом

Фото «Наполеон» с шоколадным кремом
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

    «Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.

    Как приготовить "«Наполеон» с шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для коржей приготовим замороженное масло, яйца, воду, уксус 6%, муку и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/3 муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску поместить яйца и 1 желток. Долить холодной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яйца взбить с солью и водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить жидкую смесь в сухую.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржи будут более хрумкими.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сварим основу для крема. В сотейник всыпать муку и влить немного молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на медленном огне до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда крем загустел, основа готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я использовала тарелку для пиццы 33 см в диаметре. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые коржи откладывать в сторону до остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    У меня вышло 11 коржей вместо планируемых 8. 1 корж пойдёт на обсыпку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для дальнейшего использования. Дадим ему немного остыть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Масло комнатной температуры взбить до пышной массы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить шоколад и продолжать взбивать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Получим нежную шоколадно-масляную субстанцию.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Частями добавляем молочную основу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная основа и шоколад — должны быть одной температуры. Оптимально если это комнатная температура.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Крем готов и можно собирать торт.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Равномерно распределим крем по всем коржам. Верхний корж пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока торта.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Положим на торт небольшой груз в виде разделочной доски и оставим на некоторое время (примерно 20 минут) чтобы торт сел. Так как коржи пузырчатые, — и торт очень высокий.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    1 корж измельчить в крошку.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Обмазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой верх и бока торта. Натереть немного шоколада на верхушку торта. Поставить торт в холод на 4 часа. После чего торт готов.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Торт вышел большой, хрустящий и очень вкусный, с тонкой шоколадной ноткой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (24):

    24 Февраля 2015

    Для меня Наполеон тоже особенный торт. Всегда прошу именно его у своей мамы.😍

    Ответить
    25 Февраля 2015

    А почему сами не печёте, у мамы наверняка есть свои секреты, которыми она с Вами с удовольствием поделится.😊💐

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Я бы испекла. Но мне нравится и маме доставлять удовольствие своими похвалами😊

    Печь самостоятельно пока не буду - часто наслаждаться такими десертами чревато (для меня). Потому как, наверно, ела бы невозбранно этот торт каждый день с кофейком😍

    Ответить
    26 Февраля 2015

    💐

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Чудесно!!!!😋

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Марина, классный тортик! я все никак не рискну дома сделать Наполеон, надо будет все таки...очень его люблю, правда в исполнении Даниловского завода, интересно домашний будет иметь такой вкус вкусный.... 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Иришка давай готовь, это просто. На вкус домашний не такой совсем!

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Лакомый кусочек!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Угощайся!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Как жаль, что только виртуально!..

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Ни, Говори, сама смотрю облизываюсь, наверное завтра снова испеку!!!!!!!! насмотришься тут 😄, только фигура страдает!😄

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Наполеон - один из самых вкусных для меня тортов. А тут еще с шоколадным кремом!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо, Лёша.

    Ответить
    24 Февраля 2015

    ммм...какая красотища и вкусняшка))))) ох как же я люблю Наполеон)))))

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Я разделяю Ваши чувства😊

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Должно быть оочень вкусно!!😋

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Попробуйте приготовить, вдруг понравится?

    Ответить
    олеся
    30 Января 2017

    Скажите пожалуйста, а в тесто 1г желтка или 1шт?

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Какой вкусненький, оооооочень люблю!👏

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Лена ты не одинока💐

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Рецептов "Наполеона" много не бывает! Забираю)

    Ответить
    01 Марта 2015

    На здоровье!😊

    Ответить
    02 Марта 2015

    Нежно...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт

    Пражский торт — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как он готовится

    Домашняя шоколадная колбаса

    Сладкий стол получится «на ура», если его будет украшать домашняя шоколадная колбаса

    Как сделать молочно-шоколадное желе

    Вооружитесь простым и полезным рецептом приготовления молочно-шоколадного желе в домашних условиях

    Первая полоса