Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Наполеон из лаваша

Фото Наполеон из лаваша

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Приготовим торт Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.

В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы. Шаг 2

В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить. Шаг 3

Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много. Шаг 4

Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться). Шаг 5

Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом. Шаг 6

На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания. Шаг 7

Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.

Наполеон из лаваша готов. Шаг 8

Наполеон из лаваша готов.

автор рецепта

Рецептов: 2211Рейтинг: 35715

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2017-03-31 14:51:2431 Марта 2017

супер! обожаю такие рецепты. Обязательно приготовлю, извините не могу пока проголосовать, только зарегистрировалась. 

+1 ответить
2017-04-01 15:44:5701 Апреля 2017

Очень понравилась идея использовать лаваш вместо коржей. Обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2017-04-01 23:37:2401 Апреля 2017

Буду ждать впечатлений😊

ответить
2017-04-04 00:15:2304 Апреля 2017

Заинтриговали, Алексей! Тоже захотелось попробовать.

ответить
2017-04-25 22:24:5925 Апреля 2017

Здравствуйте, Алексей!

Подскажите пожалуйста хочу сделать большого размера, на всю ширину лаваша. На сковороду не поместится. Можно ли подсушить в духовке? И на сколько существенно отразится на вкусе если совсем не подсушивать?

Заранее, благодарю!

ответить
автор рецепта 2017-04-25 23:19:1625 Апреля 2017

Здравствуйте! В духовке можно попробовать подсушить. Если совсем не подсушивать - ничего не получится!

ответить
2017-04-25 23:26:4825 Апреля 2017

Спасибо большое за ответ!

Завтра буду пробовать! Фотоотчитаюсь! 😊

ответить
2017-04-27 10:22:5927 Апреля 2017

Здравствуйте! 

Готовила вчера ленивчик...

У меня было восемь квадратов 20х20см. Восьмой пошёл на обсыпку. Оказалось мало крема на такой объем лаваша. Наверное, раза в два надо побольше.

А ещё я `ваниль добавила. Как же наполеон без ванили...😄

В следующий раз попробую с 500мл молока.

В этом виде не особо впечатлил....

ответить
2017-04-27 10:26:5727 Апреля 2017

Подсушивала в духовке до румяности 

+1 ответить
автор рецепта 2017-04-27 20:56:1827 Апреля 2017

Класс! Большой получился! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить
2017-11-12 18:33:5712 Ноября 2017

У меня кусочки лаваша была квадратными, чтобы совсем быстро сделать)) И получился такой вкусный "наполеон", очень хорошо, что можно себя побаловать и не париться с приготовлением коржей..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация