Наполеон из лаваша

Фото Наполеон из лаваша
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Приготовим торт Наполеон из лаваша

    Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

    Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

    Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

    Как приготовить "Наполеон из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.

    Рецепт армянского лаваша

    Как определить свежесть яйца

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наполеон из лаваша готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (11):

    31 Марта 2017

    супер! обожаю такие рецепты. Обязательно приготовлю, извините не могу пока проголосовать, только зарегистрировалась. 

    1 Ответить
    01 Апреля 2017

    Очень понравилась идея использовать лаваш вместо коржей. Обязательно попробую!

    Ответить
    01 Апреля 2017

    Буду ждать впечатлений😊

    Ответить
    04 Апреля 2017

    Заинтриговали, Алексей! Тоже захотелось попробовать.

    Ответить
    25 Апреля 2017

    Здравствуйте, Алексей!

    Подскажите пожалуйста хочу сделать большого размера, на всю ширину лаваша. На сковороду не поместится. Можно ли подсушить в духовке? И на сколько существенно отразится на вкусе если совсем не подсушивать?

    Заранее, благодарю!

    Ответить
    25 Апреля 2017

    Здравствуйте! В духовке можно попробовать подсушить. Если совсем не подсушивать - ничего не получится!

    Ответить
    25 Апреля 2017

    Спасибо большое за ответ!

    Завтра буду пробовать! Фотоотчитаюсь! 😊

    Ответить
    27 Апреля 2017

    Здравствуйте! 

    Готовила вчера ленивчик...

    У меня было восемь квадратов 20х20см. Восьмой пошёл на обсыпку. Оказалось мало крема на такой объем лаваша. Наверное, раза в два надо побольше.

    А ещё я `ваниль добавила. Как же наполеон без ванили...😄

    В следующий раз попробую с 500мл молока.

    В этом виде не особо впечатлил....

    Ответить
    27 Апреля 2017

    Подсушивала в духовке до румяности 

    1 Ответить
    27 Апреля 2017

    Класс! Большой получился! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

    Ответить
    12 Ноября 2017

    У меня кусочки лаваша была квадратными, чтобы совсем быстро сделать)) И получился такой вкусный "наполеон", очень хорошо, что можно себя побаловать и не париться с приготовлением коржей..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса