Наполеон с клубникой

Фото Наполеон с клубникой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой

    Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.

    Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!

    Как приготовить "Наполеон с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.

    Как муку просеивают через сито

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления коржа вынуть 1 колобок из холодильника и быстро раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего использовать 1 ст. л. муки для 1 коржа), до толщины 2 мм. Раскатанный корж часто поколоть вилкой для того, чтобы он не вздувался во время выпечки. Обрезать заготовку в круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки сразу же отправить в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, приблизительно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большой корж и выпекать его приблизительно 10 минут до уверенного золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления крема и клубничной прослойки нам понадобится сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    3 яйца соединить с 200 мл молока, 35 граммами сахара и 20 грамм кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нагревать массу на огне ниже среднего, постоянно помешивая венчиком, до кипения. После закипания готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    250 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 грамм сгущённого молока, а затем — заваренную массу.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В конце вмешать 35 мл коньяка. Разделить крем на 11 частей.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    9 частей крема использовать для прослаивания 10 коржей. Каждый раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего использовать приблизительно 200 грамм клубники).

    Как чистить клубнику быстро

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сразу после сборки торта выложить сверху разделочную доску и нажать сверху руками, добиваясь, чтобы коржи спрессовались.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Большой корж, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до крошки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Использовать 2 оставшиеся части крема, для того, чтобы оформить верх и бока торта. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Торт Наполеон с клубничной прослойкой готов к подаче.

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (19):

    Юлия
    17 Июня 2019

    Этот Наполеон получается хорошо пропитанным?Выглядит божественно!

    1 Ответить
    17 Июня 2019

    Спасибо! Да, после 12 часов в холодильнике он будет хорошо пропитанным. А если подавать торт через час, то коржи будут хрустящими.

    1 Ответить
    18 Июня 2019

    да, он очень вкусный и нежный!

    Ответить
    Егор К
    18 Июня 2019

    Готовьте и присылайте фото-отчет!

    1 Ответить
    19 Июня 2019

    Эх, жаль клубника уже все. Приготовлю без нее, должно быть вкусно.

    Ответить
    19 Июня 2019

    У нас как раз самый сезон на клубнику. Можно сделать с вишней, черникой, малиной, абрикосами, персиками или даже с киви.😊

    1 Ответить
    20 Июня 2019

    Спасибо за подсказку :+1:

    1 Ответить
    Сергун
    21 Июня 2019

    присылайте фото что получилось!

    1 Ответить
    21 Июня 2019

    быстро у вас клубника отходит....

    Ответить
    21 Июня 2019

    С 5 мая собирать начинаем и в начале июня заканчивается.

    1 Ответить
    21 Июня 2019

    У нас домашняя пошла только с 25 мая, а привозная была на месяц раньше - это правда :) Домашняя уже тоже заканчивается.

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    вам выслать немного?😆

    Ответить
    22 Июня 2019

    Алексей, бегу, аж спотыкаясь с отчётом. Из ягод только черная смородина осталась, но с ней не риснула и приготовила без ягод. До этого рецепта, кучу перепробовала,  да вкусные были, но все не то. Ваш рецепт, просто сказка, прям то, что так долго искала. Слов нет, как вкусно. Вместо кукурузного крахмала, добавила картофельный, так как обнаружила, что кукурузный закончился) Спасибо, очень вкусный и не сложный в приготовлении.

    1 Ответить
    Ирина
    22 Июня 2019

    Очень красивый тортик!

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    Шикарный Наполеон с клубникой! Спотыкаться не надо!😊

    Ответить
    22 Июня 2019

    И кусочек)))

    2 Ответить
    Алёнка
    22 Июня 2019

    нямнямочка!

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    и срез достойный!

    Ответить
    23 Июня 2019

    Супер!!! Спасибо за такой классный фотоотчет! ❤

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса