Наполеон творожный с заварным кремом

Фото Наполеон творожный с заварным кремом
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожные коржи
    Заварной крем
    Украшение торта

    Творожный наполеон

    Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

    Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

    Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставляем на столе на 15-20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого начинаем частями подсыпать муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Также обмазываем бока и верх торта.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (45):

    12 Мая 2014

    Хочу туда на травку к тортику поближе! 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Лечу-у-у-у))))))))

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток? 😃😄
    Тортик вкусненький.😍....а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :))) 😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Оль, не всегда. Некоторые делают "Наполеон" с масляным кремом😉

    3 Ответить
    12 Мая 2014

    Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это - миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)

    А насчет крема то скажу так) сейчас мало  кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно - заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    Как же хочется такого тортика... еще и с заварным кремом!!!!!! Эх, кто б предложил😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Олеся угощайся)))))))))))))))))))))😊😉

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    О, спасибочки!!!😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    вау какой крем получился желтый..наверно на домашних яйцах 😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    да Лена только там их два))))))))))))) догадайся где?)))))))))))))))))😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    😐

    Ответить
    12 Мая 2014

    Творожные коржы, беру на заметку😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Ась, а домашние яйца, наверное те, которые левее?😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    нет) те что вверху) которые ярко оранжевые)😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Надо же, кака неожиданность😄 А я думала, слева😃

    Ответить
    12 Мая 2014

    Какой красивый тортик, коржики такие ровненькие, еще и на твороге. 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    спасибо Света))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Интересный рецепт теста, спасибо.

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    всегда пожалуйста)😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Любимый  Наполеон! С творожными коржами никогда не пробовала. Они хорошо слоятся? На фотографии  они  очень красивые!  А крем такой вкусный, он как никакой другой подходит к Наполеону!😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    спасибо) слоятся хорошо!😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Вот уже скоро-скоро тебя свекровь с дому выпишет....😄 Так и думала, что это твой рецептик!!! Умничка, очень аппетитное, яркое фото!!! Торт отличный!!!!!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Таня спасибо))))))))))))))))))))))))))))) не дождётся))))))))))))))))))))))😄😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    Вот это красавец, а я два раза пробовала готовить этот тортик, и у меня чего-то не получается! 

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    ой а я так люблю Наполеон что готова его печь и кушать каждый день)

    Ответить
    13 Мая 2014

    Так так,тут Наполеон раздают!И мне кусочек пожалуйста! 😊 Уже хочется попробовать поскорее!😍

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    пожалуйста угощаю) 

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Забрала в кулинарную книгу! Очень рецепт понравился!  Неожиданный и редкий рецепт вроде известного торта! Ася, ты большая мастерица!😍

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Марина))))))))))) торт действительно достойный)😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    И я забираю рецептик в КК! Очень аппетитное фото!

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    спасибо большое))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    15 Мая 2014

    Чудный тортик) Обязательно приготовлю!😊

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    спасибо) я думаю вам понравится)😉

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо большое, с рецептом проблем не возникло совершенно. В итоге получалось 2 кг вкуснятины. И отдельное спасибо за крем, именно классический какой должен быть заварной.

    2 Ответить
    08 Ноября 2014

    ух ты какая красота))))))))))))) шикарный торт))))))))) у вас получился))))))))) идеальный))))))))))😊😉

    1 Ответить
    Людмила
    14 Апреля 2016

    Подскажите, творог какой жирности (если это имеет значение)?

    И вы брали обычный творог или мягкий? 

    Ответить
    17 Апреля 2016

    у меня был обычный жирный домашний

    Ответить
    23 Сентября 2016

    Здравствуйте!

    Хочу испечь такой тортик  и думаю, а в крем масло не нужно?

    И если сделать торт за два дня - хуже не будет?)

    Ответить
    23 Сентября 2016

    Прочитала комментарий про крем сверху.

    Но про двухдневную пропитку все равно интересно)

    Ответить
    24 Мая 2019

    Тортик получился шикарный! Лёгкий в приготовлении. Спасибо! 

    1 Ответить
    24 Мая 2019

    шедеврально!

    Ответить
    25 Мая 2019

    спасибо)

    Ответить
    Света
    24 Мая 2019

    Красивый Наполеон... А я всё никак не рискну приготовить...

    Ответить
    25 Мая 2019

    всегда пожалуйста)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хек с картошкой в духовке
    3 51 минуту назад
    Борщ с секретом
    2 3 часа назад

    Первая полоса