Наполеон творожный с заварным кремом

Фото Наполеон творожный с заварным кремом
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожные коржи
    Заварной крем
    Украшение торта

    Творожный торт Наполеон с заварным кремом

    Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

    Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

    Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставляем на столе на 15-20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого начинаем частями подсыпать муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Также обмазываем бока и верх торта.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (51):

    12 Мая 2014

    Хочу туда на травку к тортику поближе! 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Лечу-у-у-у))))))))

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток? 😃😄
    Тортик вкусненький.😍....а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :))) 😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Оль, не всегда. Некоторые делают "Наполеон" с масляным кремом😉

    3 Ответить
    12 Мая 2014

    Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это - миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)

    А насчет крема то скажу так) сейчас мало  кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно - заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    Как же хочется такого тортика... еще и с заварным кремом!!!!!! Эх, кто б предложил😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Олеся угощайся)))))))))))))))))))))😊😉

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    О, спасибочки!!!😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    вау какой крем получился желтый..наверно на домашних яйцах 😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    да Лена только там их два))))))))))))) догадайся где?)))))))))))))))))😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    😐

    Ответить
    12 Мая 2014

    Творожные коржы, беру на заметку😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Ась, а домашние яйца, наверное те, которые левее?😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    нет) те что вверху) которые ярко оранжевые)😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Надо же, кака неожиданность😄 А я думала, слева😃

    Ответить
    12 Мая 2014

    Какой красивый тортик, коржики такие ровненькие, еще и на твороге. 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    спасибо Света))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Интересный рецепт теста, спасибо.

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    всегда пожалуйста)😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Любимый  Наполеон! С творожными коржами никогда не пробовала. Они хорошо слоятся? На фотографии  они  очень красивые!  А крем такой вкусный, он как никакой другой подходит к Наполеону!😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    спасибо) слоятся хорошо!😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Вот уже скоро-скоро тебя свекровь с дому выпишет....😄 Так и думала, что это твой рецептик!!! Умничка, очень аппетитное, яркое фото!!! Торт отличный!!!!!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Таня спасибо))))))))))))))))))))))))))))) не дождётся))))))))))))))))))))))😄😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    Вот это красавец, а я два раза пробовала готовить этот тортик, и у меня чего-то не получается! 

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    ой а я так люблю Наполеон что готова его печь и кушать каждый день)

    Ответить
    13 Мая 2014

    Так так,тут Наполеон раздают!И мне кусочек пожалуйста! 😊 Уже хочется попробовать поскорее!😍

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    пожалуйста угощаю) 

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Забрала в кулинарную книгу! Очень рецепт понравился!  Неожиданный и редкий рецепт вроде известного торта! Ася, ты большая мастерица!😍

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Марина))))))))))) торт действительно достойный)😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    И я забираю рецептик в КК! Очень аппетитное фото!

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    спасибо большое))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    15 Мая 2014

    Чудный тортик) Обязательно приготовлю!😊

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    спасибо) я думаю вам понравится)😉

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо большое, с рецептом проблем не возникло совершенно. В итоге получалось 2 кг вкуснятины. И отдельное спасибо за крем, именно классический какой должен быть заварной.

    3 Ответить
    08 Ноября 2014

    ух ты какая красота))))))))))))) шикарный торт))))))))) у вас получился))))))))) идеальный))))))))))😊😉

    1 Ответить
    Людмила
    14 Апреля 2016

    Подскажите, творог какой жирности (если это имеет значение)?

    И вы брали обычный творог или мягкий? 

    Ответить
    17 Апреля 2016

    у меня был обычный жирный домашний

    Ответить
    23 Сентября 2016

    Здравствуйте!

    Хочу испечь такой тортик  и думаю, а в крем масло не нужно?

    И если сделать торт за два дня - хуже не будет?)

    Ответить
    23 Сентября 2016

    Прочитала комментарий про крем сверху.

    Но про двухдневную пропитку все равно интересно)

    Ответить
    24 Мая 2019

    Тортик получился шикарный! Лёгкий в приготовлении. Спасибо! 

    1 Ответить
    24 Мая 2019

    шедеврально!

    Ответить
    25 Мая 2019

    спасибо)

    Ответить
    Света
    24 Мая 2019

    Красивый Наполеон... А я всё никак не рискну приготовить...

    Ответить
    25 Мая 2019

    всегда пожалуйста)

    1 Ответить
    Вера
    03 Сентября 2021

    А крем должен быть тёплым или холодным когда мазать коржи

    Ответить
    17 Сентября 2021

    крем должен быть охлаждённым

    Ответить
    Наталья
    16 Октября 2021
    Спасибо за рецепт. Приготовила тортик на пробу. Получился очень увестстый малыш на 2 кг. Особого восторга не вызывает. Просто клейстерно-сладкий. Видимо, нужно добавлять свежие ягоды между коржами. Но тогда это будет не Наполеон. Не стоит потраченных времени и сил. 
    Ответить
    16 Октября 2021

    Наталья, великолепный торт! Браво! Отличный результат. Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    Дарья Бурякова
    09 Ноября 2023

    Можно тесто сделать заранее?

    Ответить
    09 Ноября 2023

    Дарья, думаю, что можно. 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса