Наполеон творожный с заварным кремом

Время приготовления: 20
Время подготовки: 3
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Творожные коржи
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 380 г |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 200 г |
Творог 400 г | Яйца куриные 2 шт. |
Заварной крем
Молоко 1000 мл | Мука пшеничная 70 г |
Сахар 230 г | Сахар ванильный 2 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Украшение торта
Миндальные лепестки 30 г |
Творожный наполеон
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (40)
Хочу туда на травку к тортику поближе! 😍
Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))😄
Лечу-у-у-у))))))))
Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток? 😃😄
Тортик вкусненький.😍....а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :))) 😉
Оль, не всегда. Некоторые делают "Наполеон" с масляным кремом😉
Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это - миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)
А насчет крема то скажу так) сейчас мало кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно - заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)
Как же хочется такого тортика... еще и с заварным кремом!!!!!! Эх, кто б предложил😊
Олеся угощайся)))))))))))))))))))))😊😉
О, спасибочки!!!😍
вау какой крем получился желтый..наверно на домашних яйцах 😄
да Лена только там их два))))))))))))) догадайся где?)))))))))))))))))😍
😐
Творожные коржы, беру на заметку😉
Ась, а домашние яйца, наверное те, которые левее?😄
нет) те что вверху) которые ярко оранжевые)😉
Надо же, кака неожиданность😄 А я думала, слева😃
Какой красивый тортик, коржики такие ровненькие, еще и на твороге. 😍
спасибо Света))))))))))))))))))))😊
Интересный рецепт теста, спасибо.
всегда пожалуйста)😊
Любимый Наполеон! С творожными коржами никогда не пробовала. Они хорошо слоятся? На фотографии они очень красивые! А крем такой вкусный, он как никакой другой подходит к Наполеону!😍
спасибо) слоятся хорошо!😉
Вот уже скоро-скоро тебя свекровь с дому выпишет....😄 Так и думала, что это твой рецептик!!! Умничка, очень аппетитное, яркое фото!!! Торт отличный!!!!!
Таня спасибо))))))))))))))))))))))))))))) не дождётся))))))))))))))))))))))😄😍
Вот это красавец, а я два раза пробовала готовить этот тортик, и у меня чего-то не получается!
ой а я так люблю Наполеон что готова его печь и кушать каждый день)
Так так,тут Наполеон раздают!И мне кусочек пожалуйста! 😊 Уже хочется попробовать поскорее!😍
пожалуйста угощаю)
Забрала в кулинарную книгу! Очень рецепт понравился! Неожиданный и редкий рецепт вроде известного торта! Ася, ты большая мастерица!😍
Спасибо Марина))))))))))) торт действительно достойный)😊
И я забираю рецептик в КК! Очень аппетитное фото!
спасибо большое))))))))))))))))))))😊
Чудный тортик) Обязательно приготовлю!😊
спасибо) я думаю вам понравится)😉
Спасибо большое, с рецептом проблем не возникло совершенно. В итоге получалось 2 кг вкуснятины. И отдельное спасибо за крем, именно классический какой должен быть заварной.
ух ты какая красота))))))))))))) шикарный торт))))))))) у вас получился))))))))) идеальный))))))))))😊😉
Подскажите, творог какой жирности (если это имеет значение)?
И вы брали обычный творог или мягкий?
у меня был обычный жирный домашний
Здравствуйте!
Хочу испечь такой тортик и думаю, а в крем масло не нужно?
И если сделать торт за два дня - хуже не будет?)
Прочитала комментарий про крем сверху.
Но про двухдневную пропитку все равно интересно)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 3 часа назад
48 5 часов назад
7 5 часов назад
66 7 часов назад
37 16 часов назад