Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.
Шаг 3 Ссылка
Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем на столе на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
После этого начинаем частями подсыпать муку.
Шаг 6 Ссылка
Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.
Шаг 10 Ссылка
А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.
Шаг 11 Ссылка
Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.
Шаг 12 Ссылка
Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.
Шаг 13 Ссылка
С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.
Шаг 14 Ссылка
Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.
Шаг 15 Ссылка
Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 16 Ссылка
Также обмазываем бока и верх торта.
Шаг 17 Ссылка
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.
Шаг 18 Ссылка
Верхушку посыпаем миндальными лепестками.
Шаг 19 Ссылка
Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: