Торт «Наполеон по-королевски»

Фото Торт «Наполеон по-королевски»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Сода 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Крем

    Почему «по-королевски»

    Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

    Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.

    Как приготовить "Торт «Наполеон по-королевски»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муку натираем на тёрке маргарин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    «Мягко» замешиваем тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Звтем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (19):

    28 Ноября 2012

    Вкусняшка:)))

    Ответить
    28 Ноября 2012

    очень вкусный торт! Vladislav32 , Вы крем взбиваете или именно смешиваете? и ещё мне интересно, при разрезании крем не вытекает?

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Наверное чем острее нож, тем меньше вытекает:)

    А вообще - наполеон - это мой любимы торт!


    Ответить
    28 Ноября 2012

    Крем смешивал при помощи блендера. На счёт разрезания: если нож не проламывает коржи, а режит хорошо, то крем не вытекает; также, если дать торту постоять как описано в рецепте, то с вытеканием проблем нет. 

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Браво! Очень красиво и похоже вкусно 😊 

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Спасибо:)) Да, торт был вкусным... по-этому был не долго)) 

    Ответить
    28 Ноября 2012

    очень вкусно...

    но Кудряш круче!:)


    Ответить
    28 Ноября 2012

    :)) 

    Ответить
    29 Декабря 2012

    Можно спросить, обычно тесто после выпекание очень твердое, после 7-8 часов с помощью крема станет мягче?

    Ответить
    29 Декабря 2012

    Да, становится несколько мягче, но чтобы совсем мягким - нет. 

    Ответить
    Анастасия
    03 Мая 2013

    если сделать из этого количества хотя бы 20 - 30 коржей, то после 4 - 5 часов пропитки торт будет таять во рту, а если сделать как положено, от 100 до 150 коржей, то торт получится просто волшебным

    Ответить
    03 Мая 2013

    А каким образом сделать 20-30 коржей из такого количества ингредиентов? Поделитесь опытом, пожалуйста!

    Ответить
    татьяна
    30 Марта 2019

    Добрый день! Бабушка готовила торт Кудряш,который нам очень нравился. К сожалению рецепт потерян, а тут, в комментариях увидела, что он вам тоже знаком! Пришлите,пожалуйста,рецепт!

    1 Ответить
    30 Марта 2019

    https://webspoon.ru/receipt/tort-kudryash  так вот же он есть на сайте

    Ответить
    Инга
    30 Марта 2019

    Тоже вкусный торт, рецепт есть на этом сайте. Тут вообще есть огромное количество интересных и забытых рецептов

    Ответить
    06 Марта 2013

    Прелесть какая! Вот это рецепт!😄 Хочу заметить, что Вы пока единственный, кто граммотно песочное тесто приготовил! Возможно ещё кого-то увижу... А когда отправляете тесто в холодильник, обязательно заверните его в пищевую плёнку, чтоб запаха не натянуло и не обветрилось. 

    Ответить
    07 Марта 2013

    Спасибо за тёплый комментарий)) Очень приятно))

    Ответить
    Гость
    30 Апреля 2015

    Тесто не получилось, слишком большое количество муки. Пришлось добавлять воды.

    Ответить
    23 Декабря 2017

    Почему в ингредиентах указана соль и сода, а в рецепте их нет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 8 часов назад
    Арахисовое масло
    32 8 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Первая полоса