Время подготовки: 1
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю испечь к празднику торт Наполеон.
Тесто для торта сделаем на маргарине с добавлением кефира. Крем обычный заварной, но без добавления сливочного масла. А ещё в торт положим кусочки чернослива. С ним торт получается более интересный на вкус, ароматный и вкусный.
Попробуйте, замечательное угощение на сладкий праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, маргарин, яйца, сахар, кефир, ванилин, молоко и чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Насыпаем в глубокую миску 400 г муки. Замороженный маргарин 200 г натереть частями на крупной тёрке, перемешивая каждый раз с мукой в миске.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо и 140 мл кефира. Перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.
Шаг 4 Ссылка
Собираем тесто в шар. Не вымешиваем его. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Для крема смешаем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 1 г ванилина и 5 ст. л. муки.
Шаг 6 Ссылка
Подогреем в кастрюле 750 мл молока. Половину горячего молока перемешаем с яичной массой. Отправим назад в кастрюлю с молоком. На небольшом огне проварим крем до загустения. Всё время помешиваем венчиком. Остудим крем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделим на 10 кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Раскатаем тесто, вырежем круги диаметром 20 см.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем коржи с обрезками до золотистого цвета при 200 градусах 7-8 минут.
Шаг 10 Ссылка
Собираем торт. Блюдо смажем немного кремом. Выложим на блюдо первый корж, покроем его 2-3 ст. л. крема. Промытый и обсушенный чернослив 100 г нарежем кусочками. Выложим чернослив на крем.
Шаг 11 Ссылка
Накроем вторым коржом. Таким образом соберём весь торт.
Шаг 12 Ссылка
Верх присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Оставим пару ложек крема для боков торта.
Шаг 13 Ссылка
На торт установим груз, положив на него разделочную доску. Оставим торт на несколько часов при комнатной температуре в таком положении.
Шаг 14 Ссылка
Затем снимаем груз, уберём торт в холодильник на ночь, чтоб настоялся и хорошо пропитался.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: