Торт Наполеон на кефире с черносливом

Фото Торт Наполеон на кефире с черносливом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Для прослойки

    Торт Наполеон на кефире

    Предлагаю испечь к празднику торт Наполеон.

    Тесто для торта сделаем на маргарине с добавлением кефира. Крем обычный заварной, но без добавления сливочного масла. А ещё в торт положим кусочки чернослива. С ним торт получается более интересный на вкус, ароматный и вкусный.

    Попробуйте, замечательное угощение на сладкий праздничный стол.

    Как приготовить "Торт Наполеон на кефире с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: пшеничную муку, маргарин, яйца, сахар, кефир, ванилин, молоко и чернослив.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Насыпаем в глубокую миску 400 г муки. Замороженный маргарин 200 г натереть частями на крупной тёрке, перемешивая каждый раз с мукой в миске.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 яйцо и 140 мл кефира. Перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Собираем тесто в шар. Не вымешиваем его. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для крема смешаем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 1 г ванилина и 5 ст. л. муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подогреем в кастрюле 750 мл молока. Половину горячего молока перемешаем с яичной массой. Отправим назад в кастрюлю с молоком. На небольшом огне проварим крем до загустения. Всё время помешиваем венчиком. Остудим крем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделим на 10 кусочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатаем тесто, вырежем круги диаметром 20 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем коржи с обрезками до золотистого цвета при 200 градусах 7-8 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Собираем торт. Блюдо смажем немного кремом. Выложим на блюдо первый корж, покроем его 2-3 ст. л. крема. Промытый и обсушенный чернослив 100 г нарежем кусочками. Выложим чернослив на крем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накроем вторым коржом. Таким образом соберём весь торт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Верх присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Оставим пару ложек крема для боков торта.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На торт установим груз, положив на него разделочную доску. Оставим торт на несколько часов при комнатной температуре в таком положении.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем снимаем груз, уберём торт в холодильник на ночь, чтоб настоялся и хорошо пропитался.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (10):

    25 Декабря 2021

    Отличный торт получился,👏 просто красавец, Татьяна!😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2021

    Татьяна, спасибо огромное!!! Очень приятно читать такие комментарии к рецепту 😍

    Ответить
    25 Декабря 2021

    Таня, Ваши десерты всегда радуют и дарят удовольствие!

    1 Ответить
    25 Декабря 2021

    Наталья, благодарю от души!! 🌺❤

    Ответить
    25 Декабря 2021

    Потрясающий торт! С черносливом очень оригинальный получился. Татьяна, разрез шикарный))) 

    1 Ответить
    25 Декабря 2021

    Ирочка, спасибо тебе большое за приятную похвалу!! 🌺😘

    1 Ответить
    25 Декабря 2021

    Очень аппетитный разрез😍 👍🍰

    1 Ответить
    25 Декабря 2021

    Кристина, спасибо большое!!! 🌺😊

    Ответить
    25 Декабря 2021

    Ммм какой аппетитный торт и кусочек его в разрезе ❤

    1 Ответить
    25 Декабря 2021

    Наталья, благодарю за приятный комментарий! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса