«Наполеон» шоколадный

Фото «Наполеон» шоколадный
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Наполеон» шоколадный

    А вот и он, Наполеон... Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.

    Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!

    Как приготовить "«Наполеон» шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всё, крем готов!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Всё, коржи готовы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (39):

    24 Августа 2014

    Хороший тортик и всегда всеми любимый!

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо))))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Эх, сколько "Наполеонов" было перепечено за всю мою кулинарную жизнь.... Любимый тортик многих поколений  в новом обличии! 😍

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо Надя)))))))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Прелесть! Вкусный наверно! 😊

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    вкусный был очень))))))))) 

    Ответить
    24 Августа 2014

    хорош наполеон..Ариадна за шоколадный -  плюсик 😊

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо Елена))))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Шоколадный еще не пробовала! Аппетитный!!😊 Как здорово,что тесто на масле,а не на маргарине, не люблю его!😄

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо да была мега вкусняшка))))))))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Какая красота! Могу представить, как это вкусно!😍

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо большое))))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вот молодец - отдохнула и за сладенькое! Отличный тортик, Ась!

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо Танюшка)))))))))))))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Даааааааа, интересно сколько ещё вариаций Наполеона я увижу :))))))) Хорошо, что хоть не возмущаюсь👿, не утверждаю, что это вовсе не Наполеон...Ариадна, ещё год назад я бы здесь глотку дёрла, что у тебя шикарный торт, но не Наполеон... А вот со временем ломаю стереотипы.😏. :)))) Торт, прекрасный, мммммммм, я тоже такой хочу! .))))))))) 😍

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    Оля у меня ещё по плану есть пару рецептов Наполеонов))))))))) надеюсь что их сделаю и выложу)))))))😄 Спасибо за отзыв) 😉

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Какой вкусненький, люблю Наполеоны 😍

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо большое))))))))))

    Ответить
    26 Августа 2014

    люблю наполеон, но сама еще не готовила, шоколадный тем более ни разу не рпобовала, такой торт в магазине не купишь!😊 

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо)))))) да Наполеон такой в правду в магазине не купишь, домашний и в Африке домашний торт))))))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо Ariadna_Lev,за вкусняшку!!!

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    пожалуйста)))))))😉

    Ответить
    22 Октября 2014

    Подскажите пожалуйста  диаметр коржа приблизительно и толщину , а то мне непонятно, когда остановить раскатывание... Чайник, что поделаешь... 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Ольга очень тонко не больше 1-2 мл.

    Ответить
    30 Октября 2014

    Первый мой Наполеон в жизни, готовится с легкостью)) Из данного количества продуктов получился торт 1.2 кг, но на вид очччень маленький, утонул в 26 см форме бисквитной. 

    Пока не пробовали, настраивается)

    Уточняющий вопрос: каким по крохкости должен выйти корж? Крошащийся от одного прикосновения или слегка гибки? Спасибо заранее..))

    Ответить
    30 Октября 2014

    Оля если очень тонко раскатать то будет конечно сильно крошится

    Ответить
    30 Октября 2014
    Это он)
    1 Ответить
    30 Октября 2014

    какой красавец) надеюсь вам понравился на вкус)

    Ответить
    31 Октября 2014

    Только что опробовали: очень нежный и вкусный , но как по мне не сладкий, нужно больше сахара)) и еще все-таки нужно было мне до хруста коржи допекать))

    Ответить
    Танюшка
    30 Ноября 2014

    Торт получился очень вкусный, но вот только коржи получились немного жестковаты

    1 Ответить
    08 Января 2015

    ух ты какая красотища))))))))) очень аппетитно)))))))

    Ответить
    олеся
    08 Января 2015

    Сделала торт   согласна надо больше сахара  и может быть немного больше крема

    Ответить
    08 Января 2015

    все конечно зависит от предпочтений каждого, мне всего хватило, надеюсь вам торт понравился)

    Ответить
    Дарья
    17 Мая 2015
    полная фигня!!! Не верьте комментария сферху!!!
    Ответить
    17 Мая 2015

    да да не верти и фото и рецепт не смотрите всё подстава))))))))))))))) если у вас не получился торт то напишите что конкретно, а написать "фигню" и я могу))))))😁😨

    Ответить
    дарья
    17 Мая 2015

    Не получились ни крем, ни тесто 

    Ответить
    17 Мая 2015

    очень жаль, делала его не однократно проблем не было ни с кремом ни с коржами, а можно по конкретней?

    Ответить
    31 Марта 2016

    Торт очень вкусный, но, на мой взгляд, не совсем Наполеон. У Наполеона коржи слоеные, а здесь нет. Но дело не в названии, а во вкусе, конечно. При приготовлении все ингредиенты я увеличила в полтора раза. На выходе получилось 1450 г или 14 коржей среднего диаметра. Тесто очень удобное в работе! Не крошится, пластичное. Я не отправляла его в холодильник, а держала весь день при комнатной температуре (утром сделала тесто и крем, а вечером испекла коржи и промазала). Когда я попробовала готовый корж, то испугалась, что он не сладкий и даже горчил. Поэтому бухнула в крем еще четверть стакана сахара. Но в итоге несладкие коржи не чувствовались совершенно и вполне можно было не класть дополнительго сахара. Коема тоже получилось в самый раз. И немного, и не мало. В холодильнике для пропитки я ставила торт под гнет.

    Ответить
    Елена
    18 Октября 2016

    Уточните в описании приготовления крема, до какой густоты варить. Например у меня получился жидкий как кисель,взбивание с маслом и сгущенкой по-моему, разжижило его ещё больше... и мне пришлось торт им поливать...не знаю что произойдет за ночь в холодильнике, может волшебство...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса