Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
А вот и он, Наполеон... Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.
Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.
Шаг 2 Ссылка
На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.
Шаг 5 Ссылка
Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.
Шаг 6 Ссылка
Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 9 Ссылка
Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.
Шаг 11 Ссылка
В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.
Шаг 12 Ссылка
После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.
Шаг 13 Ссылка
Всё, крем готов!
Шаг 14 Ссылка
Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.
Шаг 15 Ссылка
Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!
Шаг 16 Ссылка
Всё, коржи готовы.
Шаг 17 Ссылка
Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.
Шаг 18 Ссылка
А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: