Время подготовки: 13
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Здравствуйте, дорогие друзья! Один из классических тортов «Наполеон» готовится из слоёных коржей и масляно-заварного крема.
Предлагаю сделать торт по классике, но добавить в прослойку изюм. Любителям изюма и слоёного торта обязательно понравится такое сочетание. Изюм чуть оттеняет ровный вкус торта.
Использую для приготовления торта «Наполеон» домашнее слоёное тесто. Из данного количества ингредиентов выходит торт размером 30 на 30 см, высотой 6 см и весом 3 кг.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим: слоёное тесто, изюм, сливочное масло, молоко, муку, сахар, яйца, ванилин. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре 5 часов.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле смешиваем венчиком 3 яйца, 1 щепотку ванилина, 1.5 стакана сахарного песка, 4.5 ст. л. муки.
Шаг 3 Ссылка
Затем понемногу вливаем в яичную массу молоко 1.5 л и постоянно размешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Увариваем заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и уменьшения массы в 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в горячий крем 300 г сливочного масла, порезанного кубиками, и смешаем до однородности. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Запариваем 80 г изюма кипятком и оставляем на 10 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем домашнее слоёное тесто на 12 равных кусочков. Берём для работы 1 кусочек теста, остальные накрываем пищевой плёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Тонко раскатываем тесто в пласт, вырезаем нужного диаметра корж и протыкаем вилкой. Я готовлю торт размером 30 см на 30 см, я использую самодельный шаблон из картона и пищевой плёнки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем слоёные коржи в духовке по 10 минут при 180°C. Складываем коржи стопочкой и остужаем.
Шаг 10 Ссылка
Обрезки раскатываем, также выпекаем и руками ломаем в крошку.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо, я использую самодельное блюдо из картона и фольги, по центру капаем ложку крема, выкладываем первый корж и смазываем масляно-заварным кремом, пересыпаем запаренным изюмом через корж. Таким образом собираем весь торт.
Шаг 12 Ссылка
Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь.
Шаг 13 Ссылка
Пропитавшийся торт «Наполеон» порционно нарезаем квадратами и подаём к столу на десерт.
Шаг 14 Ссылка
Угощаем родных и сами не забываем насладиться нежным и мягким слоёным тортом с изюмом. Приятного всем чаепития!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: