Торт «Наполеон» с изюмом из домашнего слоёного теста

Фото Торт «Наполеон» с изюмом из домашнего слоёного теста
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Домашнее слоёное тесто
    Масляно-заварной крем
    Для прослойки

    Торт «Наполеон» из коржей с заварным кремом

    Здравствуйте, дорогие друзья! Один из классических тортов «Наполеон» готовится из слоёных коржей и масляно-заварного крема.

    Предлагаю сделать торт по классике, но добавить в прослойку изюм. Любителям изюма и слоёного торта обязательно понравится такое сочетание. Изюм чуть оттеняет ровный вкус торта.

    Использую для приготовления торта «Наполеон» домашнее слоёное тесто. Из данного количества ингредиентов выходит торт размером 30 на 30 см, высотой 6 см и весом 3 кг.

    Как приготовить "Торт «Наполеон» с изюмом из домашнего слоёного теста " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовим: слоёное тесто, изюм, сливочное масло, молоко, муку, сахар, яйца, ванилин. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре 5 часов.

    Другие рецепты торта «Наполеон»

    Домашнее слоёное тесто на маргарине и яйце

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле смешиваем венчиком 3 яйца, 1 щепотку ванилина, 1.5 стакана сахарного песка, 4.5 ст. л. муки.

    Как взбить яйца в пену

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем понемногу вливаем в яичную массу молоко 1.5 л и постоянно размешиваем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Увариваем заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и уменьшения массы в 2 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в горячий крем 300 г сливочного масла, порезанного кубиками, и смешаем до однородности. Охладить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запариваем 80 г изюма кипятком и оставляем на 10 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами.

    Как распарить изюм

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезаем домашнее слоёное тесто на 12 равных кусочков. Берём для работы 1 кусочек теста, остальные накрываем пищевой плёнкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонко раскатываем тесто в пласт, вырезаем нужного диаметра корж и протыкаем вилкой. Я готовлю торт размером 30 см на 30 см, я использую самодельный шаблон из картона и пищевой плёнки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем слоёные коржи в духовке по 10 минут при 180°C. Складываем коржи стопочкой и остужаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обрезки раскатываем, также выпекаем и руками ломаем в крошку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На блюдо, я использую самодельное блюдо из картона и фольги, по центру капаем ложку крема, выкладываем первый корж и смазываем масляно-заварным кремом, пересыпаем запаренным изюмом через корж. Таким образом собираем весь торт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пропитавшийся торт «Наполеон» порционно нарезаем квадратами и подаём к столу на десерт.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Угощаем родных и сами не забываем насладиться нежным и мягким слоёным тортом с изюмом. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (16):

    05 Февраля 2022

    Шикарный Наполеон, Ирина.😊 Даже кусочек захотелось на десерт.😏

    1 Ответить
    05 Февраля 2022

    еще бы! такой соблазн!

    1 Ответить
    05 Февраля 2022

    Соблазн... пошли в кафе и ... заказали по кусочку. 😊

    1 Ответить
    06 Февраля 2022

    Замечательная идея! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2022

    Очень приятно) 

    Ответить
    06 Февраля 2022

    Спасибо! Угощайтесь 💕

    1 Ответить
    05 Февраля 2022

    Ира, чудесный торт!

    1 Ответить
    06 Февраля 2022

    Спасибо, Наташа 😊

    Ответить
    05 Февраля 2022

    Ирина, какой он у вас красивый и аппетитный

    1 Ответить
    06 Февраля 2022

    Благодарю! 

    Ответить
    05 Февраля 2022

    Ирочка, Наполеон просто прелесть! Очень аппетитный торт!

    1 Ответить
    06 Февраля 2022

    Большое спасибо, Татьяна! 

    Ответить
    Александра
    11 Ноября 2023

    Здравствуйте, Ирина, подскажите пожалуйста как долго нужно уговаривать яично-молочную смесь?

    1 Ответить
    11 Ноября 2023

    Добрый вечер, Александра!

    Уваривать яично-молочную массу необходимо до загустения. Это может занять от 15 до 30 минут. 

    1 Ответить
    Александра
    11 Ноября 2023

    Спасибо за ответ.сделала торт почти по вашему рецепту, тесто только магазинное взяла.крем получился в меру сладким -не приторный. Спасибо за рецепт) это мой первый Наполеон, семья оценила)

    2 Ответить
    11 Ноября 2023

    Рада, что вам всё удалось!

    Готовьте с любовью ❤

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса