Низкоуглеводный торт «Наполеон»

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кето рецепт торта «Наполеон»

    Предлагаю вам порадовать себя и близких очень вкусным низкоуглеводным тортом «Наполеон». Я пекла довольно много кето и низкоуглеводных тортов, но только этот торт очень напоминает традиционные мучные торты. В составе нашего «Наполеона» нет злаковой муки и сахара. Коржи получаются чуть хрустящими, не размокают от крема.

    У нас всех свои любимые варианты кремом для тортов. Сегодня я сделала кето заварной крем.

    Как приготовить "Низкоуглеводный торт «Наполеон» " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты по рецепту. Кокосовое масло и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

    Рецепты торта Наполеон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Семена чиа 20 г измельчите в кофемолке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соедините миндальную муку 100 г, пудру эритрита 30 г и измельчённые чиа. Перемешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разотрите кокосовую муку 40 г с мягким кокосовым маслом 50 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чтобы верно взвесить яично-яблочную смесь, понадобятся весы. Сначала разбейте 1 яйцо и взвесьте его. Затем добавьте яблочное пюре до общего веса в 100 г. У меня было густое пюре и небольшое яйцо. Пюре потребовалось 50 г. Перемешайте.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте яблочную массу к кокосовой массе. Хорошо перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавьте миндальную муку и чиа. Замесите тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скатайте из теста шарик, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема 3 яйца разделите на белки и желтки. Понадобятся только желтки. Добавьте к ним пудру эритрита 60 г и тёплые сливки 150 мл. Перемешайте и нагревайте до загустения.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь в тёплую заварную массу вмешайте мягкое сливочное масло 100 г и экстракт ванили на коньяке 10 мл. Крем накройте плёнкой в контакт и охладите.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед выпечкой коржей, разогрейте духовку на 140°C. Тесто разделите на равные кусочки. Я взвешивала свои кусочки по 50 г каждый. Оставшийся маленький кусочек использовала для крошки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый кусочек раскатайте между двух листов пергамента тонко, около 1 мм. Тарелкой вырезать круг. У меня тарелка 17 см диаметром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Коржи выпекайте на нижнем пергаменте 12-20 минут. Смотрите по вашей духовке, чтобы не пересушить коржи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остывшие обрезки измельчим.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соберём торт. Я укрыла доску пергаментом, чтобы защитить от брызг крема и крошек посыпки. Каждый корж и бока щедро смажьте кремом. Оставьте торт постоять на 15 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем посыпьте торт крошкой. Накройте «Наполеон» и уберите на ночь в холодильник.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (6):

    29 Августа 2023

    Отличный кето рецепт Наполеона, Наталья. С красивыми коржами и вкусным кремом!👌

    Ответить
    29 Августа 2023

    Таня, большое спасибо.

    Ответить
    29 Августа 2023

    Замечательный вышел тортик!

    Ответить
    29 Августа 2023

    Таня, благодарю за приятный комментарий.

    Ответить
    30 Августа 2023

    Какой красивый торт ❤

    Ответить
    30 Августа 2023

    Наталья, благодарю Вас.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса