Яблочный торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Фото Яблочный торт «Наполеон»  из готового слоёного теста
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Наполеон» с яблоками

    Торт «Наполеон» пробовали, наверное, все и многим он полюбился.

    Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом «Наполеона» с яблоками. Крем сделаем заварной без масла, но если предпочитаете крем с добавлением масла, то можно добавить. Яблоки придают торту сочность и приятный вкус. Торт получается очень нежным, мягким и вкусным. А так как готовить будем его из готового слоёного теста, время на приготовление такого торта потребуется немного.

    Готовить яблочный «Наполеон» легко, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте.

    Как приготовить "Яблочный торт «Наполеон» из готового слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуются такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, сахар, ванилин, мука и яблоки.

    Рецепты торта Наполеон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слоёное тесто 500 г разделите на 6 кусков. Тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром 20 см.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Противень застелите пергаментом, выложите корж, наколите его вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выпекайте в прогретой до 200°C духовке 5 минут. Обрезки также выпекайте до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 яйца взбейте венчиком с сахаром 110 г, ванилином 0.5 г и мукой 50 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подогрейте молоко 550 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Налейте половину горячего молока в яичную массу. Размешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылейте всю смесь обратно к оставшемуся молоку. Варите крем помешивая на небольшом огне до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сотейнике соедините 400 мл воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. В кипящий сироп опустите яблоки 3 шт., очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблоки проварите 3 минуты, затем выложите их на тарелку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На блюдо выложите первый корж. Покройте кремом. Разложите подготовленные яблоки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накройте вторым коржом. Повторите слой крема и яблока. Таким образом соберите торт. Бока и верх торта покройте кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпьте торт крошкой, которую сделали из обрезков. Поставьте торт на ночь в холодильник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приятного всем чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (10):

    09 Ноября 2022

    Татьяна, чудесная интерпретация Наполеона! Для любителей традиционного Наполеони и яблочных пирогов. Супер! Попробую!🎂

    1 Ответить
    09 Ноября 2022

    Татьяна, спасибо большое ) рада, что рецепт заинтересовал )

    Ответить
    09 Ноября 2022

    Необычно , но уверена очень интересно по вкусу. Крем настолько пропитал яблочки, их даже в разрезе не видно 👍😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2022

    Наталья, спасибо за внимание к рецепту. Яблоки видно в разрезе, просто кусочек такой на фото, где их мало на разрезе получилось.

    Ответить
    09 Ноября 2022

    Потрясающий торт, Татьяна! Интересное сочетание получилось 😊

    1 Ответить
    09 Ноября 2022

    Ирочка, спасибо большое )) сезон яблок ) добавила в торт для разнообразия, отличный результат получился ) угощайся 😉

    Ответить
    09 Ноября 2022

    выглядит многообещающе!

    1 Ответить
    09 Ноября 2022

    Наталья, спасибо ) необычный с яблоками, но очень вкусный )

    Ответить
    09 Ноября 2022

    Таня, прекрасный яблочный вариант Наполеона. 

    1 Ответить
    09 Ноября 2022

    Наталья, спасибо большое ) нам понравился такой вариант

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса