ПП Наполеон

Фото ПП Наполеон
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    ПП торт «Наполеон» из лаваша

    Сегодня хочу поделиться с вами интерпретацией торта Наполеон. В этом варианте мы сделаем его максимально лёгким, ведь за его основу мы возьмём лаваш!

    Также изменения коснутся и крема! В нём не будет сахара, но так как это всё-таки десерт, мы сделаем его таким же вкусным, как и оригинальный вариант торта.

    Как приготовить "ПП Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ПП Наполеона нам понадобятся лаваш, молоко, кукурузный крахмал, ванилин, яйца или желтки, лимонный сок и подсластитель (мы использовали стевию в таблетках).

    Тонкий лаваш на сковороде рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 грамм лаваша нарезаем на ровные листы, под форму для торта. И сушим в духовке до появления румяности на листах (минут 20-30, при температуре 200 °С).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    200 мл молока смешиваем до однородной массы с 2 куриными желтками и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остальные 200 мл молока ставим на медленный огонь. Когда молоко нагреется, добавляем в него нашу смесь из молока, яиц и крахмала. Продолжая помешивать, добавляем щепотку ванилина, чайную ложку лимонного сока и стевию по вкусу. Перемешиваем крем, пока он не загустеет.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый лист лаваша смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Далее следует убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху торт можно украсить раскрошенными листьями лаваша и фруктами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 59 минут назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Первая полоса