Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Я пеку всегда на домашнем слоёном тесте. Процесс приготовления несложный, однако занимает время. Но и результат не может не радовать, у каждого коржа получается столько слоев (на фотографиях это видно).
Общий вес торта составил чуть больше 1,6 кг. Таким тортом вполне можно угостить до 10 человек.
Шаг 1 Ссылка
С вечера слоеное тесто (650 г) вынуть из морозильника и переложить в холодильник на верхнюю полку. За ночь оно оттает и на утро будет удобнее с ним работать.
Шаг 2 Ссылка
В зависимости от формы торта необходимо будет раскатать тесто. Я каждый пласт раскатывала в прямоугольник размером 50х25.
Шаг 3 Ссылка
При помощи острого ножа нарезать коржи. Мои коржи 20х25 см и ещё получилось 2 небольшие половинки, я их использовала для обсыпки.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж 18-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки может быть увеличено или уменьшено (это зависит от толщины коржа, от работы вашей духовки).
Шаг 5 Ссылка
Для крема приготовить сливочное масло комнатной температуры (400 г) и сгущённое молоко (2 банки).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чащу миксера. Взбить сливочное масло со сгущённым молоком на средней скорости до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи (150 г) измельчить удобным для вас способом.
Шаг 8 Ссылка
Собираем торт: на нижний корж выложить крем и присыпать его ореховой крошкой.
Шаг 9 Ссылка
Повторить все то же самое со всеми коржами. Уложив верхний (4 корж) прижмите руками все коржи, только потом выкладывайте крем.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить половинчатые коржи и присыпать тор. Убрать в холодильник на пару часов, желательно на ночь.
Шаг 11 Ссылка
Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: