Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Именно этот рецепт для тех, кто не любит хрустящие коржи, а предпочитает, когда они мягкие и пропитанные кремом. Сам крем заварной, совершенно нежирный, потому что в составе молоко, сливки, желтки и сахар.
Крем настолько вкусный и самобытный, что им можно лакомится ещё до того, как испекутся коржи.
Шаг 1 Ссылка
Набор ингредиентов выглядит очень простым.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем готовить тесто. Прежде всего кладём сливочное масло (300 г) и воду (235 мл) в холодильник, а лучше в морозилку. Просеиваем муку (500 г). Натираем холодное сливочное масло (300 г) на крупной тёрке поверх муки.
Шаг 3 Ссылка
Вымешиваем тесто так, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой.
Шаг 4 Ссылка
В чистую миску добавляем яйцо (1 шт.), щепотку соли и холодную воду (235 мл) из холодильника. Общий размер массы должен получиться 250 мл. Если у вас яйцо небольшого размера, то вы можете добавить чуть больше воды. Всё перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Делаем углубление в тесте и добавляем воду с яйцом.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто, накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Для крема: нагреваем молоко (250 мл) со сливками (250 мл), добавляем щепоточку соли. Параллельно взбиваем желтки (5 шт.), добавляя постепенно сахар (140 г) и ваниль (10 мл). После того, как масса взобьётся, добавляем 40 г муки. Всё опять взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем молоко со сливками, параллельно продолжаем взбивать.
Шаг 9 Ссылка
Когда все ингредиенты тщательно перемешались, выливаем всю массу в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Продолжаем постоянно помешивать и ждём, пока масса загустеет. Приблизительно это занимает от 3 до 5 минут. Как только масса загустела, выключаем огонь. Переливаем массу в другую посуду, закрываем плёнкой «в контакт» и отправляем её остывать в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Достаём тесто из холодильника. Из такого количества теста получается 10 коржей. Отщипываем небольшой комочек, а оставшееся тесто отправляем назад в холодильник. Тесто должно быть холодным. Раскатываем корж, я слегка прикладываю крышку из-под кастрюли, потому что после выпекания буду вырезать кружочек из него. Сразу кружок я не вырезаю, так как в духовке тесто может слегка уменьшиться в размерах, поэтому обязательно оставляйте чуть больше теста по краям крышки. Форму для торта вы выбираете на своё усмотрение.
Шаг 11 Ссылка
Отправляю корж в духовку (210 °С) на 10 минут. Очень важно выпекать эти коржи на решётке, прежде постелив пергамент. Если выпекать корж на противне, то низ у вас может подгореть, а вверх будет сырой.
Шаг 12 Ссылка
Достаём корж, ждём, когда остынет и крышкой из-под кастрюли или другим приспособлением выдавливаем круг. Остатки теста по краям не выкидываем, из них будем делать украшение для торта.
Шаг 13 Ссылка
Пока одни коржи выпекаются, а другие уже остыли, берём остывший корж и намазываем его кремом. На один корж получается где-то 3 столовых ложки крема.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 14 Ссылка
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем в мелкую крошку и посыпаем торт сверху.
Шаг 15 Ссылка
Торт Наполеон с заварным кремом готов.
Шаг 16 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: