Наполеон с заварным кремом

Фото Наполеон с заварным кремом
Аватар Chee Hey
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Заварной крем для Наполеона
    Тесто для Наполеона

    Домашний торт Наполеон классический с заварным кремом в духовке

    Именно этот рецепт для тех, кто не любит хрустящие коржи, а предпочитает, когда они мягкие и пропитанные кремом. Сам крем заварной, совершенно нежирный, потому что в составе молоко, сливки, желтки и сахар.

    Крем настолько вкусный и самобытный, что им можно лакомится ещё до того, как испекутся коржи.

    Как приготовить "Наполеон с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Набор ингредиентов выглядит очень простым.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начинаем готовить тесто. Прежде всего кладём сливочное масло (300 г) и воду (235 мл) в холодильник, а лучше в морозилку. Просеиваем муку (500 г). Натираем холодное сливочное масло (300 г) на крупной тёрке поверх муки.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вымешиваем тесто так, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чистую миску добавляем яйцо (1 шт.), щепотку соли и холодную воду (235 мл) из холодильника. Общий размер массы должен получиться 250 мл. Если у вас яйцо небольшого размера, то вы можете добавить чуть больше воды. Всё перемешиваем венчиком.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем углубление в тесте и добавляем воду с яйцом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто, накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для крема: нагреваем молоко (250 мл) со сливками (250 мл), добавляем щепоточку соли. Параллельно взбиваем желтки (5 шт.), добавляя постепенно сахар (140 г) и ваниль (10 мл). После того, как масса взобьётся, добавляем 40 г муки. Всё опять взбиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем молоко со сливками, параллельно продолжаем взбивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда все ингредиенты тщательно перемешались, выливаем всю массу в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Продолжаем постоянно помешивать и ждём, пока масса загустеет. Приблизительно это занимает от 3 до 5 минут. Как только масса загустела, выключаем огонь. Переливаем массу в другую посуду, закрываем плёнкой «в контакт» и отправляем её остывать в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаём тесто из холодильника. Из такого количества теста получается 10 коржей. Отщипываем небольшой комочек, а оставшееся тесто отправляем назад в холодильник. Тесто должно быть холодным. Раскатываем корж, я слегка прикладываю крышку из-под кастрюли, потому что после выпекания буду вырезать кружочек из него. Сразу кружок я не вырезаю, так как в духовке тесто может слегка уменьшиться в размерах, поэтому обязательно оставляйте чуть больше теста по краям крышки. Форму для торта вы выбираете на своё усмотрение.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отправляю корж в духовку (210 °С) на 10 минут. Очень важно выпекать эти коржи на решётке, прежде постелив пергамент. Если выпекать корж на противне, то низ у вас может подгореть, а вверх будет сырой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём корж, ждём, когда остынет и крышкой из-под кастрюли или другим приспособлением выдавливаем круг. Остатки теста по краям не выкидываем, из них будем делать украшение для торта.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока одни коржи выпекаются, а другие уже остыли, берём остывший корж и намазываем его кремом. На один корж получается где-то 3 столовых ложки крема.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставшиеся кусочки коржей измельчаем в мелкую крошку и посыпаем торт сверху.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Торт Наполеон с заварным кремом готов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Первая полоса