Время подготовки: 5
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 8 шт.
Данный торт готовила на основе рецепта "Слоёный торт бабы Лизы" (Elaizik). Торт шикарный! Очень вкусные сами по себе получаются коржи, особенно когда они хорошо подрумяниваются. Торт можно готовить в 2 этапа — сперва коржи, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней. Затем — крем и сборка.
Сметана подойдёт любой жирности, брала 20 %. Часть сахара для крема заменила ароматизированной натуральной ванилью. Перед подачей торт нужно вынуть из холода на некоторое время.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукт: муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 4 Ссылка
Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200 ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности.
Шаг 10 Ссылка
Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: