Слоёный торт

Фото Слоёный торт
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема

    Готовим слоёный торт с кремом

    Данный торт готовила на основе рецепта "Слоёный торт бабы Лизы" (Elaizik). Торт шикарный! Очень вкусные сами по себе получаются коржи, особенно когда они хорошо подрумяниваются. Торт можно готовить в 2 этапа — сперва коржи, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней. Затем — крем и сборка.

    Сметана подойдёт любой жирности, брала 20 %. Часть сахара для крема заменила ароматизированной натуральной ванилью. Перед подачей торт нужно вынуть из холода на некоторое время.

    Как приготовить "Слоёный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукт: муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200 ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (8):

    02 Мая 2014

    вкуснятина, как для меня это уже Наполеон😄 класс) угощайте! 

    Ответить
    02 Мая 2014
    Спасибо! Угощаю! Торт оч. вкусный, как по мне то отличается от Наполеона каким то особенным вкусом теста.
    Ответить
    02 Мая 2014

    Еще один тортик - и такой же вкусный и сладенький! С чайком с лимончиком - за уши не оттянешь...😊

    Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    02 Мая 2014

    Вот люблю я такие торты..но делать нет 😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    Это не так сложно как кажется.) Очень редко пеку тортики, но вхожу во вкус, глядя как они нравятся семье!)))

    Ответить
    02 Мая 2014

    О! Ещё одна интерпретация Наполеона, при чём я уверена в этом!😍 У каждой хозяйки свой Наполеон😉, вот по этому у кого лучше, у кого суше, у кого мокрее... А тесто действительно особенное, но не слоёное.  

    Ответить
    05 Мая 2014

    По сути да - наполеонистая технология.. коржи... крем.. структура. )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса