Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком случае на помощь приходит готовое слоёное тесто, которое может стать отличной основой для приготовления вкусных слоёных коржей.
Приготовим сегодня торт из слоёного теста с кефирным кремом и вишней. Такой торт готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, и получается вкусным и интересным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, замороженная вишня, яйца, сливочное масло, сахар, кефир, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
400 мл кефира соединить в сотейнике с 2 яйцами и 130 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 15 грамм картофельного крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, накрыть сверху пищевой плёнкой встык к крему. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 5 Ссылка
170 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями добавлять охлаждённую кефирную массу, не прекращая взбивание, пока она не закончится.
Шаг 6 Ссылка
Кроме того нам понадобится 400 грамм слоёного бездрожжевого теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении до толщины 0,5-0,6 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать тесто на 4 квадрата. У меня получилось 4 квадрата размером 17х17 сантиметров. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поколоть сверху вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности (золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Разделить крем на 3 части. Сформировать торт, прослаивая 3 коржа кремом (2 частями крема). Между коржами на крем выложить размороженную вишню, с которой стёк сок (всего 200 грамм вишни).
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 10 Ссылка
Четвертый корж поломать, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки.
Шаг 11 Ссылка
Смазать третьей частью крема верх и бока торта. Обсыпать верх и бока крошкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 12 Ссылка
Торт готов к подаче.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: