Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Торт из слоёного теста с вишней

Фото Торт из слоёного теста с вишней

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Слоёный торт с замороженной вишней

Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком случае на помощь приходит готовое слоёное тесто, которое может стать отличной основой для приготовления вкусных слоёных коржей.

Приготовим сегодня торт из слоёного теста с кефирным кремом и вишней. Такой торт готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, и получается вкусным и интересным.

Как приготовить "Торт из слоёного теста с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, замороженная вишня, яйца, сливочное масло, сахар, кефир, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, замороженная вишня, яйца, сливочное масло, сахар, кефир, картофельный крахмал.

400 мл кефира соединить в сотейнике с 2 яйцами и 130 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы. Шаг 2

400 мл кефира соединить в сотейнике с 2 яйцами и 130 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы.

Вмешать 15 грамм картофельного крахмала. Шаг 3

Вмешать 15 грамм картофельного крахмала.

Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, накрыть сверху пищевой плёнкой встык к крему. Оставить до полного охлаждения. Шаг 4

Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, накрыть сверху пищевой плёнкой встык к крему. Оставить до полного охлаждения.

170 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями добавлять охлаждённую кефирную массу, не прекращая взбивание, пока она не закончится. Шаг 5

170 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями добавлять охлаждённую кефирную массу, не прекращая взбивание, пока она не закончится.

Кроме того нам понадобится 400 грамм слоёного бездрожжевого теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении до толщины 0,5-0,6 сантиметра. Шаг 6

Кроме того нам понадобится 400 грамм слоёного бездрожжевого теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении до толщины 0,5-0,6 сантиметра.

Разрезать тесто на 4 квадрата. У меня получилось 4 квадрата размером 17х17 сантиметров. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поколоть сверху вилкой. Шаг 7

Разрезать тесто на 4 квадрата. У меня получилось 4 квадрата размером 17х17 сантиметров. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поколоть сверху вилкой.

Выпекать при 200°С до готовности (золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Охладить. Шаг 8

Выпекать при 200°С до готовности (золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Охладить.

Разделить крем на 3 части. Сформировать торт, прослаивая 3 коржа кремом (2 частями крема). Между коржами на крем выложить размороженную вишню, с которой стёк сок (всего 200 грамм вишни). Шаг 9

Разделить крем на 3 части. Сформировать торт, прослаивая 3 коржа кремом (2 частями крема). Между коржами на крем выложить размороженную вишню, с которой стёк сок (всего 200 грамм вишни).

Четвертый корж поломать, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки. Шаг 10

Четвертый корж поломать, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки.

Смазать третьей частью крема верх и бока торта. Обсыпать верх и бока крошкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов. Шаг 11

Смазать третьей частью крема верх и бока торта. Обсыпать верх и бока крошкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

Торт готов к подаче. Шаг 12

Торт готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2436Рейтинг: 37473

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2019-03-18 22:18:4018 Марта 2019

Как увидела рецепт, сразу побежала в магазин за кефиром! Прекрасный тортик получился! Крем очень вкусный, с лёгкой кислинкой и творожным ароматом. Я добавила натуральный ванильный сахар, но и без него отлично! Возник технический вопрос: заварился крем очень гладкий, но после взбивания с маслом приобрёл шероховатую текстуру, непохожую на расслоение. На ваших фотографиях этот момент тоже заметила. Как считаете, почему так произошло? 

+1 ответить
автор рецепта 2019-03-18 23:40:3518 Марта 2019

Это случилось потому, что в креме мало масла. На вкус это не влияет, а жирность существенно снижает. В таком креме достаточно увеличить количество масла на 100-150 г и шероховатости не будет, зато существенно повысится жирность крема, особенно, если используется домашнее масло очень высокой жирности (как у меня). Тут выбор за вами :)

+2 ответить
2019-03-19 07:27:4619 Марта 2019

Неожиданно, спасибо! Я ещё и уменьшила количество до 110 грамм)))

А что, если с этим кремом поступить так же, как и с тем, что в вашем рецепте ленивого наполеона, когда масло просто вводится в еще горячий крем ? Я предполагаю результат, но интересно, что скажете вы.

+1 ответить
автор рецепта 2019-03-19 09:13:1419 Марта 2019

Когда ввести в горячий крем, будет все нормально, просто сам крем будет иметь немного другую структуру. Но для такого торта он тоже хорошо подойдет

+1 ответить
2019-03-19 13:05:4519 Марта 2019

Большое спасибо за ответы, обязательно попробую в скором времени , т.к. наш тортик стремительно исчезает, а его вкус достоин вариаций!)) 

+2 ответить
2019-03-19 14:10:4019 Марта 2019

Отличный торт получился!!!

ответить
2019-03-19 14:11:1319 Марта 2019

Круто, а вы замороженную вишню брали?

ответить
2019-03-19 15:59:0019 Марта 2019

спасибо!  Вишня замороженная, да, предварительно размороженная, как указано в рецепте) 

+1 ответить
2019-03-20 18:40:3420 Марта 2019

Понятно, спасибо. Наверное тоже испеку этот чудо-торт!

ответить
2019-03-19 16:27:3819 Марта 2019

Класс с таким фото отчетом я буду готовить 100% ! 

ответить
2019-03-20 07:30:4920 Марта 2019

Спасибо, он правда вкусный!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация