Торт из слоёного теста с вишней

Фото Торт из слоёного теста с вишней
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёный торт с замороженной вишней

    Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком случае на помощь приходит готовое слоёное тесто, которое может стать отличной основой для приготовления вкусных слоёных коржей.

    Приготовим сегодня торт из слоёного теста с кефирным кремом и вишней. Такой торт готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, и получается вкусным и интересным.

    Как приготовить "Торт из слоёного теста с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, замороженная вишня, яйца, сливочное масло, сахар, кефир, картофельный крахмал.

    Рецепты слоёного теста

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    400 мл кефира соединить в сотейнике с 2 яйцами и 130 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы.

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 15 грамм картофельного крахмала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, накрыть сверху пищевой плёнкой встык к крему. Оставить до полного охлаждения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    170 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями добавлять охлаждённую кефирную массу, не прекращая взбивание, пока она не закончится.

    Как размягчить масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кроме того нам понадобится 400 грамм слоёного бездрожжевого теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении до толщины 0,5-0,6 сантиметра.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезать тесто на 4 квадрата. У меня получилось 4 квадрата размером 17х17 сантиметров. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поколоть сверху вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 200°С до готовности (золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить крем на 3 части. Сформировать торт, прослаивая 3 коржа кремом (2 частями крема). Между коржами на крем выложить размороженную вишню, с которой стёк сок (всего 200 грамм вишни).

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Четвертый корж поломать, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать третьей частью крема верх и бока торта. Обсыпать верх и бока крошкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

    Как обсыпать бока торта правильно

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Торт готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Отзывы (11):

    Александра
    18 Марта 2019

    Как увидела рецепт, сразу побежала в магазин за кефиром! Прекрасный тортик получился! Крем очень вкусный, с лёгкой кислинкой и творожным ароматом. Я добавила натуральный ванильный сахар, но и без него отлично! Возник технический вопрос: заварился крем очень гладкий, но после взбивания с маслом приобрёл шероховатую текстуру, непохожую на расслоение. На ваших фотографиях этот момент тоже заметила. Как считаете, почему так произошло? 

    1 Ответить
    18 Марта 2019

    Это случилось потому, что в креме мало масла. На вкус это не влияет, а жирность существенно снижает. В таком креме достаточно увеличить количество масла на 100-150 г и шероховатости не будет, зато существенно повысится жирность крема, особенно, если используется домашнее масло очень высокой жирности (как у меня). Тут выбор за вами :)

    2 Ответить
    Александра
    19 Марта 2019

    Неожиданно, спасибо! Я ещё и уменьшила количество до 110 грамм)))

    А что, если с этим кремом поступить так же, как и с тем, что в вашем рецепте ленивого наполеона, когда масло просто вводится в еще горячий крем ? Я предполагаю результат, но интересно, что скажете вы.

    1 Ответить
    19 Марта 2019

    Когда ввести в горячий крем, будет все нормально, просто сам крем будет иметь немного другую структуру. Но для такого торта он тоже хорошо подойдет

    1 Ответить
    Александра
    19 Марта 2019

    Большое спасибо за ответы, обязательно попробую в скором времени , т.к. наш тортик стремительно исчезает, а его вкус достоин вариаций!)) 

    2 Ответить
    19 Марта 2019

    Отличный торт получился!!!

    Ответить
    Наташа
    19 Марта 2019

    Круто, а вы замороженную вишню брали?

    Ответить
    Александра
    19 Марта 2019

    спасибо!  Вишня замороженная, да, предварительно размороженная, как указано в рецепте) 

    1 Ответить
    Наташа
    20 Марта 2019

    Понятно, спасибо. Наверное тоже испеку этот чудо-торт!

    Ответить
    19 Марта 2019

    Класс с таким фото отчетом я буду готовить 100% ! 

    Ответить
    Александра
    20 Марта 2019

    Спасибо, он правда вкусный!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса