Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, друзья! Всегда очень уютно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой.
Расскажу вам рецепт простого в приготовлении кекса. Готовлю в форме с отверстием, но можно использовать любую форму для выпечки. Кекс делаем на кефире с изюмом и покрываем лимонной глазурью. Помадку с лимонным соком сделаем за минуту.
Пышный кекс понравится и деткам, и взрослым. Такую выпечку можно и гостям на стол поставить, и к чаю на повседневный стол испечь. Получается кекс нежным, вкусным и мягким.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие продукты: кефир, сахар, яйца, маргарин, муку пшеничную, изюм, соду, ванильный сахар, лимон, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем в течение 3 минут миксером 2 яйца с 1 ст. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 100 г растопленного маргарина и перемешиваем миксером 30 сек.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем 1 ст. кефира с 1 ч. л. соды, размешиваем и добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем миксером.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем 2 ст. просеянной муки и 80 г изюма, взбиваем миксером тесто до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем тесто в силиконовую форму с отверстием.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем кекс в духовом шкафу 45 минут при 170°C.
Шаг 8 Ссылка
Для глазури нужно выжать из свежего лимона 2 ст. л. лимонного сока удобным для вас способом.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем 7 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком и хорошо размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Покрываем тёплый кекс лимонной глазурью и даём немного времени ей застыть.
Шаг 11 Ссылка
Разрезаем пышный кекс с изюмом и лимонной глазурью на порционные кусочки.
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: