Восточные сладости Кунафа

Фото Восточные сладости Кунафа
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная арабская 

    Ингредиенты

    Для кунафа
    Для сиропа

    Готовим восточный десерт

    Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

    И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!

    Как приготовить "Восточные сладости Кунафа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выдавливаем сок половинки лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лишнюю жидкость отжимаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выкладываем слой творога.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Натираем на мелкой тёрке моцареллу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И накрываем оставшимся тестом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    13 Октября 2014

    Вот это даааааааа!!!! С возвращением😍 ! :)))))))))) И сразу шикарный рецепт и фотка! дело мастера боится! .)))))))) 😊

    Ответить
    13 Октября 2014

    Спасибо😉

    Ответить
    13 Октября 2014

    Надеюсь, теперь я тебя буду здесь часто видеть😊! Мне не хватало твоих рецептов и фоток! Но я всё видела... :))) 😉

    Ответить
    13 Октября 2014

    Танюш, шикарные домашние конфетки😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    Это не конфетки😊 Пирожные, пахлава, в этом роде

    Ответить
    13 Октября 2014

    а я посмотрела вид блюда - конфеты домашние, хотя тоже подумала что больше на пироженки похоже😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    кунефе это такая ядерная сладкая бомба ! ))) очень люблю её.

    Ответить
    13 Октября 2014

    В этом рецепте сироп не ядерный, я сахар значительно уменьшила и увеличила количество лимонного сока. Муж одобрил, мы не сильно любим много сиропа. Но кунафа очень вкусная, уже несколько разных вариантов готовила)))

    Ответить
    13 Октября 2014

    прелесть какая 

    Ответить
    13 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Танюш, интересная такая сладость, вкусно наверно😊 

    Ответить
    13 Октября 2014

    Да, очень вкусно, мне уже все друзья мужа ее заказывают! Пора бизнес начинать)))))

    Ответить
    13 Октября 2014

    Вот так тесто, на тертую морковку по цвету похоже. 😄  Я только слышала о нем и никогда не видела в продаже. Тесто, специально для таких восточных сладостей! Удивила моцарелла в десерте, а может творог лучше?

    1 Ответить
    13 Октября 2014

    По опыту, творог не лучше. Мне больше всего с адыгейским сыром понравилось :)

    Ответить
    13 Октября 2014

    А у сыра же солоноватый вкус, это нормально?

    Ответить
    13 Октября 2014

    Адыгейский нейтральный и пропитывается сиропом. Поэтому все просто замечательно.

    Ответить
    13 Октября 2014

    Танюша, рада тебя видеть снова! Мне тоже сначала показалось, что морковка сверху 😊 Интересный десерт! 😍 

    А с Кадаифом я у французов очень интересные рецепты видела, видимо, по восточным мотивам, я еще тогда подумала, что хорошо бы было попробовать, но у нас такой паутинки не найдешь.

    Ответить
    13 Октября 2014

    Спасибо, Надюш! Думаю у них сказывается влияние марокканской кухни. Да, и у нас нет ее, мне из Турции привезли пару кг😊

    Ответить
    Елена
    29 Декабря 2016

    А я бы вместо красителя использовала куркуму! Цвет тоже яркий и без химии!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Старинный рецепт печенья через мясорубку

    Сладкий стол получится интересным, если его будет украшать всем известное печенье, приготовленное в домашних условиях через мясорубку

    Первая полоса