Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Кейк-попсы, они же поп-кейки, они же кейк-попcы, хотя это и звучит неблагозвучно — это такая помесь леденца на палочке с пирожным: шарик из выпечки насаживается на палочку и в норме окунается в глазурь, а потом как-нибудь декорируется.
Кейк-попсы на Хэллоуин «Привидения» — это не совсем обычный вид кейк-попсов. У них отсутствует слой глазури, а вместо неё используется покрывало из мастики. Делать очень просто (для меня — проще, чем маканые). Итак, знакомьтесь со сладенькими дружелюбными привидениями!
Шаг 1 Ссылка
Массу для кейк-попсов мы, в данном случае, будем готовить холодным способом, причём из сухарной муки. Сухари могут быть как самые обычные пшеничные панировочные, так, например, и потёртые на тёрке бисквитные. Так вот, приблизительно на 100 г сухарной муки нам потребуется 30 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г молодого сливочного сыра с консистенцией творога. Количество сахарной пудры — по вкусу, в зависимости от степени сладости исходных сухарей.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло смешать со сливочным сыром.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать миксером сахарную пудру.
Шаг 4 Ссылка
Сухари подмешивать постепенно, порциями, потому что они по свойствам бывают разные. Вводить сухари следует вплоть до получения пластичной лепкой массы. Попробуйте её на вкус, если необходимо, добавьте сахарной пудры.
Шаг 5 Ссылка
Массу для кейк-попсов следует месить до консистенции пластилина.
Шаг 6 Ссылка
Для того, чтобы кейк-попсы получились одинаковой величины, массу под них рационально взвешивать на весах под каждую штучку. В данном случае, нам нужны заготовки в форме шариков. Их следует на 15 минут положить в морозилку. Если вы не будете готовы с остальными операциями до достижения этого времени, шарики нужно будет переложить из морозилки в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Теперь начинаем готовить ингредиенты для оформления. Белый шоколад необходим технологически, с помощью него крепятся палочки. Белая мастика станет привидениями, а тёмная глазурь или шоколад позволят нарисовать мордочки.
Шаг 8 Ссылка
Белый шоколад мелко рубим.
Шаг 9 Ссылка
Растапливаем белый шоколад в водяной бане. Температура может быть и достаточно высокой, лишь бы не кипяток.
Шаг 10 Ссылка
Мастику делим на 6 порций с помощью весов.
Шаг 11 Ссылка
Окунаем в растопленный шоколад палочки для кейк-попсов (у меня — деревянные для шашлыков), где-то на 1 см.
Шаг 12 Ссылка
Втыкаем палочки в кейк-попсы и устанавливаем их вертикально (удобнее всего — в панель из пенопласта, покрытую фольгой или пищевой плёнкой из гигиенических соображений).
Шаг 13 Ссылка
Поштучно раскатываем шарики из мастики в блинчики из мастики (я делаю между 2 листами силикона).
Шаг 14 Ссылка
Набрасываем покрывала из мастики на шарики.
Шаг 15 Ссылка
Рисуем привидениям мордашки. Ну, что, разве не лапочки?
Отзывы (29):
Последние обсуждения: