Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) американская
Назначение: Праздничные блюда
Candy Bar это сладкий бар или сладкий стол, стильно декорированный и тематически оформленный, для определённого торжества или праздника. Когда увидела на столе в стакане такие цветы, подумала, что это декор, а оказались кейк попсы. Естественно, я не могла пройти мимо такой красоты. Предлагаю вашему вниманию возможный вариант подачи кейк попсов.
Шаг 1 Ссылка
Бисквитные коржи можно использовать готовые, а можно использовать обрезки бисквитов оставшиеся от формовки тортов. Масло и молоко сгущённое нужно комнатной температуры. Орехи чищенные, шоколад белый.
Шаг 2 Ссылка
Бисквит поломать и поместить в измельчитель.
Шаг 3 Ссылка
Разбить бисквит в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры взбить и понемногу добавлять сгущённое молоко, не выключая миксер. Получится однородный и лёгкий крем.
Шаг 5 Ссылка
Добавить крем в бисквитную крошку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до получения пластичной массы.
Шаг 7 Ссылка
Отмеряя смесь мерной ложкой (объём 1 столовая ложка), выкладывать заготовки на блюдо. Формировать шарик. Прижать его ладонями. Положить в центр орех. Сформировать кейк попс в форме бутона цветка.
Шаг 8 Ссылка
Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Лучше делать это в несколько приёмов по 20 секунд. После каждого нагрева размешивать. Постепенный нагрев позволит вам избежать перегрева и свёртывания шоколада.
Шаг 9 Ссылка
Палочки для кейк попсов макать в шоколад и вставлять в основание бутона. Поместить кейк попсы в холод пока шоколад не застынет.
Шаг 10 Ссылка
В оставшийся шоколад добавить жёлтый краситель и макнуть верхушки будуших цветов в шоколад. Поместить в холод для застывания шоколада. Хватит нескольких минут.
Шаг 11 Ссылка
Потребуется сахарная мастика 3 цветов. Зелёная для листьев, жёлтая и красная для цветов.
Шаг 12 Ссылка
Вспомним уроки лепки в детском саду. Раскатаем мастику и вырежем листики для тюльпанов. Зубочисткой нанесём прожилки на листики и отложим в сторону.
Шаг 13 Ссылка
Раскатаем мастику жёлтого цвета и утончаем край листиков на мягком мате с помощью чайной ложки или специальной палочки с шариком.
Шаг 14 Ссылка
В середине каждого листика сделать небольшую выпуклость для лучшего обтекания лепестком бутона.
Шаг 15 Ссылка
На каждый бутон крепим 6 лепестков. 3 — на внутренний ряд и 3 на внешний. Клеим листики, увлажнив прилегающий край влажной кисточкой.
Шаг 16 Ссылка
Так же формируем и красные тюльпаны. Если красную мастику соединить с жёлтой и не перемешивать до полного поглощения цвета, а сразу раскатывать, то получим красный тюльпан с жёлтыми разводами. Клеим на воду к палочкам и бутонам листья и наш букет готов.
Шаг 17 Ссылка
Положите цветы на 1 час в холод и можно украшать наш сладкий стол таким букетом.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: