Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто Для детей
Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными занятиями. Зимние праздники — это выпечка ароматного печенья, горячий шоколад, какао с зефирками, глинтвейн и другие лакомства, которые по-особенному вкусны именно зимой.
Сегодня предлагаю приготовить шишки из хлопьев. Этот незамысловатый десерт сможет украсить ваш стол в один из праздничных зимних дней. Готовится такое блюдо очень просто, а для его приготовления можно использовать готовое печенье или бисквит.
Хлопья лучше взять шоколадные или из смеси разных злаков. Они уже коричневого цвета и очень подойдут для формирования шишек. Такой десерт лучше готовить с детьми, ведь готовится он очень просто, а детям будет интересно и они будут в восторге от полученного результата.
Подавайте шишки из хлопьев с горячим молоком или какао.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится овсяное печенье, варёное сгущённое молоко, сливочное масло, хлопья из разных злаков.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Шаг 2 Ссылка
Овсяное печенье (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
100 граммов масла комнатной температуры соединить со сгущённым молоком (5 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать измельчённое печенье.
Шаг 5 Ссылка
В результате у нас должна получиться достаточно вязкая масса.
Шаг 6 Ссылка
Набрать полную столовую ложку, с верхом, массы и скатать из неё конус. В центр вставить шпажку.
Шаг 7 Ссылка
Начиная снизу, по кругу, вставлять в конус хлопья. Таким образом продвигаться вверх. Чем выше ряд, тем мельче должны быть хлопья.
Шаг 8 Ссылка
В конце вынуть шпажку и в центр воткнуть самые мелкие хлопья. Таким же образом сформировать и другие шишки.
Шаг 9 Ссылка
Шишки из хлопьев готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: