Слоёные трубочки с белковым кремом

Фото Слоёные трубочки с белковым кремом
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Трубочки с нежным белковым кремом

    Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным... Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.

    Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.

    Как приготовить "Слоёные трубочки с белковым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделите желтки от белков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смажьте желтками трубочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    28 Сентября 2013

    А можно мне вон ту горочку с бантиком? 😊 М-м-м 😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2013

    ☺ 

    Ответить
    28 Сентября 2013

    Как я их люблю!!! Отличные!!

    1 Ответить
    28 Сентября 2013

    Отлично! Десерт прелесть!😍  Прекрасное обьяснение, по Вашим шагам даже новичок справится, настоящее пособие :)) Только я не уверена, что все бактерии гибнут от смешивания белков с сиропом, если белки заражены, то температура должна быть не менее 70°С и не все всё равно гибнут, некоторые бактерии стойкие до 100°С. Но я не боюсь сырых яиц, т.к. уверена в товаре, работаю с сырыми очень часто. 

    2 Ответить
    28 Сентября 2013

    Температура кипения сахара достигает 190 градусов , так что точно можно не волноваться, сироп ооочень горячий 😊  Спасибо за приятные слова 😍

    Ответить
    28 Сентября 2013

    Я не спорю... когда я делаю подобное, то белковая пена не нагревается так сильно, я всегда спокойно пальцем трогаю, поэтому я решила, что такой высокой температуры не может быть, иначе белки начнут свариваться. И я не взбиваю так долго, у меня 15-18 минут достаточно, главное на самой высокой скорости :)) 😋

    Ответить
    28 Сентября 2013

    Понятно😊  Тут главное, чтобы крем полностью остыл, у меня это полчаса заняло. И миксер кстати сам успел нагреться, я уже была подумала, что ему гаплык 😃  Слабоват что-то стал, нужно прикупить помощнее😏

    Ответить
    28 Сентября 2013

    Слюнки текут!😍 

    1 Ответить
    28 Сентября 2013

    Сладкий подарок! 😉

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Лера, очень вкусно! только я корзиночки сделала 😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Класс! Корзинки с кремом были моим любимым десертом из школьной столовой! 😊 

    Ответить
    СИМА
    12 Марта 2014

    Я ПОПРОБОВАЛА ЗДЕЛАТЬ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ  ФКУСНЫЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

    Ответить
    СИМА
    12 Марта 2014

    😊 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравилось 😉

    Ответить
    Елена
    25 Августа 2014

    слоеное-без дрожжевое лучше(легкое) воздушное)опробовав оба варианта поняла ,что дрожжевое ведет себя хуже! у меня крем тоже потек,я вышла из положения и добавила концентрированный желатин на 3 столовых ложки( быстрого желатина) 6 столовых ложек воды,растворился и струйкой добавила в крем и очень быстро заполнила им трубочки. но если бы делала изначально с кремом птичье -молоко то взяла бы в половину меньше сахара(на свой вкус) 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Вкусно и быстро!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Бабушкино печенье через мясорубку

    Такое печенье имеет очень много разных названий, оно пользуется популярностью у большинства кулинаров. Попробуйте приготовить печенье через мясорубку

    Первая полоса