Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным... Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.
Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.
Шаг 3 Ссылка
На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.
Шаг 4 Ссылка
Отделите желтки от белков.
Шаг 5 Ссылка
Смажьте желтками трубочки.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.
Шаг 8 Ссылка
Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.
Шаг 9 Ссылка
Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.
Шаг 11 Ссылка
Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!
Шаг 12 Ссылка
В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.
Шаг 13 Ссылка
Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.
Шаг 14 Ссылка
Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.
Шаг 15 Ссылка
Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.
Шаг 16 Ссылка
Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: