Макаронс

Пирожные Макаронс (Macarons, макаруны), рецепты

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Макаронс на итальянской меренге

Макаронс на итальянской меренге

Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...

73 41

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Вода — 40 мл
  • Мука миндальная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Лимонное печенье macarons

Лимонное печенье macarons

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...

29 44

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Macarons на швейцарской меренге

Macarons на швейцарской меренге

О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...

9 20

Ингредиенты

  • Белки куриные — 115 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Macarons с чаем матча

Macarons с чаем матча

Сегодня делаем макаронс с чаем матча. Рецепт брала у Нины Niksy. Немного только отступив от её рекомендаций. Я не грела в...

21 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 125 г
  • Желатин — 4.8 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 110 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 190 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Сливки 33% — 190 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Чай матча — 5 г
Фото рецепта Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из...

42 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Миндальные пирожные «Макарон»

Миндальные пирожные «Макарон»

Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке,...

43 24

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 110 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Сливки — 70 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Macarons с чёрной смородиной

Macarons с чёрной смородиной

Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что...

24 30

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вупи-пай

Вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько...

10 30

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 180 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье Red Macarons

Печенье Red Macarons

Ну что тут сказать? Французское печенье Macarons одно из самых популярных и дорогостоящих в мире. Я их просто обожаю, готова...

47 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад тёмный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кокосово-лимонные макарунс

Кокосово-лимонные макарунс

Это оригинальное название, хотя по внешнему виду напоминает печенье. Но я не хочу менять название автора. Рецепт приятно...

13 22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

08 Января 2019
Ольга к рецепту
Спасибо автору за отличный рецепт! Наконец нашла оригинальный рецепт итальянского печенья без муки.  
08 Декабря 2018
Наталья к рецепту
проглотишь...
08 Декабря 2018
Наталья к рецепту
это точно... покупные макароны никакого впечатления не произвели, то же пожимала плечами.... но.... когда приготовила сама - это  нечто!!!! - одним Еще
04 Декабря 2017
Александра к рецепту
Подольше вымешивайте и он так разжижается
03 Ноября 2017
Елена к рецепту
У меня по этому рецепту не получилось! Слишком густой макоронаж выходит!!!
17 Февраля 2017
Лариса к рецепту
Почему то с вашим рецептом  и граммами у меня получилось всего 9 макаронс? Это так должно?
30 Июля 2016
Udovichenko к рецепту
Всем привет! Пек первый раз, сделал в точности по рецепту (веса и т.д.). Вроде получилось ничего так, но прилипли к пергаменту и некоторые Еще
17 Марта 2016
Rosmarinka к рецепту
Спасибо) Начинка у меня совсем простая - сливочное масло+сахарная пудра (взбить)+сливочный сыр (вмешать). Я её везде использую, где нужно чтобы крем держал Еще
17 Марта 2016
Ludmila_K к рецепту
Красиво получилось и финалка замечательная💐 а  Вы какую начинку сделали?
17 Марта 2016
Elena F. к рецепту
да для меня тоже это оптимальный цвет..нежный 
17 Марта 2016
Rosmarinka к рецепту
В фуд процессоре) Там есть насадка волнистая (для взбивания яиц, сливок, приготовления майонеза, соусов), очень удобно. Главное не переборщить, эта насадка Еще
16 Марта 2016
kuzunechka к рецепту
Фото нравится финальное, чайник вообще прекрасен😍 А чем вы меренгу взбиваете, никак не пойму? Никак, блендером?